2018年06月29日
2018年6月28日 晩ごはん編 豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が225を超えました。
みなさん こんばんは
6月28日夜の外気温は、28度で雨が降っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
遅い時間の晩ごはんは、豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み、鉄観音茶。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みを1318g食べました。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みの作り方は、野菜の下処理が面倒なので筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1kg入りを使用します。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1kg入りをボウルに入れてしばらく水に浸してから流水で洗浄して水を切ります。
豚バラナンコツブロックを一口大に切ります。
豚バラナンコツ、お湯で油抜きした厚揚げ豆腐6等分3個、水を切った野菜、野菜ブイヨンの素、オレガノ適量、野菜ジュース900gを圧力鍋に入れて加熱します。
沸騰して圧力がかかったら弱火にして30分間加熱して圧力が抜けるのを待てば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
https://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/鉄観音茶/-/sid.261122-st.A?x=33
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み2553g(塩分量13.4g・糖質量120.8g・食物繊維総量40.6g・野菜摂取量1900g・エネルギー量2716kcal)
豚バラナンコツブロック633g(塩分量1.2g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量2008kcal)
筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1000g(塩分量0.3g・糖質量83.9g・食物繊維総量34.1g・野菜摂取量1000g・エネルギー量499kcal)
野菜ジュース900g(塩分量0.3g・糖質量32.0g・食物繊維総量6.5g・野菜摂取量900g・エネルギー量175kcal)
・調味料
野菜ブイヨンの素20g(塩分量11.6g・糖質量4.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量34kcal)
オレガノ適量
今回は、1318g食べたので豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み1318/2553g(塩分量6.9g・糖質量62.4g・食物繊維総量21.0g・野菜摂取量981g・エネルギー量1402kcal)で計算します。
晩ごはんの塩分量合計6.9g・糖質量合計62.4g・食物繊維総量合計21.0g・野菜摂取量合計981g・エネルギー量合計1402kcal。
みなさん こんばんは
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晩ごはんにしましょう。
遅い時間の晩ごはんは、豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み、鉄観音茶。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みを1318g食べました。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みの作り方は、野菜の下処理が面倒なので筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1kg入りを使用します。
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筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1kg入りをボウルに入れてしばらく水に浸してから流水で洗浄して水を切ります。
豚バラナンコツブロックを一口大に切ります。
豚バラナンコツ、お湯で油抜きした厚揚げ豆腐6等分3個、水を切った野菜、野菜ブイヨンの素、オレガノ適量、野菜ジュース900gを圧力鍋に入れて加熱します。
沸騰して圧力がかかったら弱火にして30分間加熱して圧力が抜けるのを待てば出来上がりです。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込みにも温かい鉄観音茶です。
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香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み2553g(塩分量13.4g・糖質量120.8g・食物繊維総量40.6g・野菜摂取量1900g・エネルギー量2716kcal)
豚バラナンコツブロック633g(塩分量1.2g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量2008kcal)
筑前煮用水煮野菜(レンコン・ゴボウ・タケノコ・ニンジン・コンニャク・サヤインゲン)1000g(塩分量0.3g・糖質量83.9g・食物繊維総量34.1g・野菜摂取量1000g・エネルギー量499kcal)
野菜ジュース900g(塩分量0.3g・糖質量32.0g・食物繊維総量6.5g・野菜摂取量900g・エネルギー量175kcal)
・調味料
野菜ブイヨンの素20g(塩分量11.6g・糖質量4.6g・食物繊維総量0g・エネルギー量34kcal)
オレガノ適量
今回は、1318g食べたので豚バラナンコツと野菜と厚揚げ豆腐の洋風煮込み1318/2553g(塩分量6.9g・糖質量62.4g・食物繊維総量21.0g・野菜摂取量981g・エネルギー量1402kcal)で計算します。
晩ごはんの塩分量合計6.9g・糖質量合計62.4g・食物繊維総量合計21.0g・野菜摂取量合計981g・エネルギー量合計1402kcal。
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