2019年04月20日
2019年4月20日 晩ごはん編 自家製低糖質お好み焼
自家製低糖質・高食物繊維おやつレシピカテゴリーのレシピ数が540を超えました。(こちらからhttps://rubiconman.blog.so-net.ne.jp/archive/c2306033572-1)
下記で紹介の材料で食べて健康になるおやつを試してください!
必ず糖尿病・ダイエット・便秘に効果を発揮するでしょう!!
但し、その他の糖質摂取を制限しないとだめですよ!!!
みなさん こんばんは
4月20日19時の外気温は、18度で晴れています。
※糖質制限食の強い味方としてこちらのサプリメントをおすすめします!⇩
自家製低糖質パン用ふすまパンミックス・製菓材料・シリコン型は、こちらから。
自家製低糖質お好み焼を作ってみました。
晩ごはんです。
晩ごはんは、自家製低糖質お好み焼、鉄観音茶。
自家製低糖質お好み焼643.4g(塩分量3.7g・糖質量23.1g・食物繊維総量18.5g・野菜摂取量207g・エネルギー量625kcal)食べました。
自家製低糖質お好み焼の作り方は、ステンレスボウルに生おから・小麦タンパク・小麦ふすま・グアーガムを入れて泡だて器で混ぜ合わせてから水、卵1個、梅干しを入れて全体に混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものにキャベツざく切り・ニンジン薄切り・長ネギ小口切り・卵1個を入れて混ぜ合わせます。
私が使用しているパウンドケーキシリコン型(大)は、こちらから
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
米油を入れたテフロン加工フライパンに生地を流し込み表面を均して中火で焦げすぎないように両面を焼きます。
今回は、辛口お好みソース・マヨネーズ・カツオ粉をかけて食べました。
食べた感想は、生地がふあふあでいい感じです。
小麦ふすま・生おからを使用しているため吸水性があり食物繊維を多く含んでおり水分をたっぷり摂って下さい。満腹感を得ることが出来ます。
また小麦ふすま・生おからの食物繊維と水分をたっぷり摂ることにより2日後には、快腸になりBIGBENがどっさり出てお腹がスッキリしますよ。
自家製低糖質お好み焼にも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。
※下記材料一覧
1.自家製低糖質お好み焼643.4g(材料合計)(塩分量3.7g・糖質量23.1g・食物繊維総量18.5g・野菜摂取量207g・エネルギー量625kcal)
卵2個114g(塩分量0.5g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー172kcal)
水150g
生おから90g(糖質量2.3g・食物繊維総量11.5g・エネルギー量111kcal)
小麦ふすま5g(糖質量0.5g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量18kcal)
小麦タンパク5g(糖質量0.4g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量22kcal)
キャベツ140g(糖質量4.8g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量32kcal)
長ネギ35g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量12kcal)
ニンジン32g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)
カツオ粉6g(塩分量0g・糖質量0g・エネルギー量21kcal)
グアーガム1.4g(糖質量0g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量5kcal)
梅干し10g(塩分量1.0g・糖質量1.4g・食物繊維総量0.2g・エネルギー7kcal)
・調味料
辛口お好みソース(オリバーソース業務用製品)30g(塩分量1.8g・糖質量9.0g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量39kcal)
マヨネーズ20g(塩分量0.4g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量148kcal)
米油5g(エネルギー量46kcal)
晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計23.1g・食物繊維総量合計18.5g・野菜摂取量合計207g・エネルギー量合計625kcal。
下記で紹介の材料で食べて健康になるおやつを試してください!
必ず糖尿病・ダイエット・便秘に効果を発揮するでしょう!!
但し、その他の糖質摂取を制限しないとだめですよ!!!
みなさん こんばんは
4月20日19時の外気温は、18度で晴れています。
※糖質制限食の強い味方としてこちらのサプリメントをおすすめします!⇩
自家製低糖質パン用ふすまパンミックス・製菓材料・シリコン型は、こちらから。
自家製低糖質お好み焼を作ってみました。
晩ごはんです。
晩ごはんは、自家製低糖質お好み焼、鉄観音茶。
自家製低糖質お好み焼643.4g(塩分量3.7g・糖質量23.1g・食物繊維総量18.5g・野菜摂取量207g・エネルギー量625kcal)食べました。
自家製低糖質お好み焼の作り方は、ステンレスボウルに生おから・小麦タンパク・小麦ふすま・グアーガムを入れて泡だて器で混ぜ合わせてから水、卵1個、梅干しを入れて全体に混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものにキャベツざく切り・ニンジン薄切り・長ネギ小口切り・卵1個を入れて混ぜ合わせます。
私が使用しているパウンドケーキシリコン型(大)は、こちらから
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
米油を入れたテフロン加工フライパンに生地を流し込み表面を均して中火で焦げすぎないように両面を焼きます。
今回は、辛口お好みソース・マヨネーズ・カツオ粉をかけて食べました。
食べた感想は、生地がふあふあでいい感じです。
小麦ふすま・生おからを使用しているため吸水性があり食物繊維を多く含んでおり水分をたっぷり摂って下さい。満腹感を得ることが出来ます。
また小麦ふすま・生おからの食物繊維と水分をたっぷり摂ることにより2日後には、快腸になりBIGBENがどっさり出てお腹がスッキリしますよ。
自家製低糖質お好み焼にも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。
※下記材料一覧
1.自家製低糖質お好み焼643.4g(材料合計)(塩分量3.7g・糖質量23.1g・食物繊維総量18.5g・野菜摂取量207g・エネルギー量625kcal)
卵2個114g(塩分量0.5g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー172kcal)
水150g
生おから90g(糖質量2.3g・食物繊維総量11.5g・エネルギー量111kcal)
小麦ふすま5g(糖質量0.5g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量18kcal)
小麦タンパク5g(糖質量0.4g・食物繊維総量0.1g・エネルギー量22kcal)
キャベツ140g(糖質量4.8g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量32kcal)
長ネギ35g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量12kcal)
ニンジン32g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)
カツオ粉6g(塩分量0g・糖質量0g・エネルギー量21kcal)
グアーガム1.4g(糖質量0g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量5kcal)
梅干し10g(塩分量1.0g・糖質量1.4g・食物繊維総量0.2g・エネルギー7kcal)
・調味料
辛口お好みソース(オリバーソース業務用製品)30g(塩分量1.8g・糖質量9.0g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量39kcal)
マヨネーズ20g(塩分量0.4g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量148kcal)
米油5g(エネルギー量46kcal)
晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計23.1g・食物繊維総量合計18.5g・野菜摂取量合計207g・エネルギー量合計625kcal。
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