2014年12月13日
引くしかない
今日は、休日でした。
体も心も腸も休めると決めて一日過ごしました。
朝食は、コーヒーのみ。
お昼は、かけそば一杯、エレンタールゼリー1袋。
夜は、おかゆ、納豆、味噌汁、焼きポテト、エレンタールゼリー1袋。
昨日(12日)の夕食後から、昼の12時まで17時間ほど腸を休めたことになります。
果たして、効果があるのかどうか。
効果は、わかりませんが、休めることは大事なことだと思っています。
今日は、時間があるので、もう一つ話題を。
食べ物の提案をさせていただきます。
あくまで、食べるかどうかは、自己判断でお願いします。
納豆です。これを今日は提案します。
食物繊維や、硬い皮などは、消化されずに腸を刺激するので、
クローン病患者は、避けるべき食品です。
大豆もしかり。
皮があるので、できれば避けたほうがいいと思います。
そこで、引き割納豆を提案します。
大豆自体には、問題はないと思うので、皮を取ってある引き割(多少皮の残骸が混じってますが)なら、私は、大丈夫でした。
週に2、3回は、引き割納豆食べてますが、
今のとこと大丈夫です。
朝食や、夜ごはんのお供に日本伝統の食べ物は、いかがでしょうか。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3071421
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック