2016年10月14日
エレンタールゼリーにピーナッツバターをぬって食べてみた。
こんばんは。
昨日ネットサーフィンをして、興味のあるブログを見つけました。
こちらです。
http://ameblo.jp/mdcoo/entry-12208523371.html
バターの代わりに、ピーナッツバターを使うみたいです。
まず思ったのが、
美味そう!
ということで、試してみようと思ったのですが、
パンが怖い。
どうしても、パン類はバターやマーガリンなどのクローン病に致命の一撃を与える材料を使います。
クロワッサンなんて、もう会心の一撃ですとも。
そんなわけで、パンをやめまして、
エレンタールゼリーにぬることにしました。
エレンタールゼリー ピーナッツバター
ピーナッツバター自体は、脂質は少なめです。
今日買ってきたものには、20g中に、脂質4gと書いてあります。
頻繁に食べることや、体調が悪い時は危険かもしれませんが、
調子よければ、たまーには大丈夫そうですね。
もちろん、個人差の大きな病気ですから、どこまで行けるかは、あなた次第ですが。
甘みが多く、女性は好きかもしれません。
甘いのが苦手な男には、厳しいかな。
あと言えることは、ピーナッツバターは、半分くらい炭水化物でできております。
炭水化物を多くとる、それすなわち
デブ一直線。
体のためにも、スマートな体型を維持するためにも、
ほどほどにした方が良さそうですね。
たまーに気分転換に食べるのが、良いとおもいます。
クローン病とは関係ないのですが、夕日が綺麗でしたので、思わず。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5534318
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック