2015年11月23日
タイしゃぶ。
こんにちは。
昼間も寒くなり始めましたね。
北海道では、もう雪が降っているとニュースで見ました。
雪国は大変そうですよね。
さて、季節も季節ですので昨日はお鍋を食べました。
これは、タイのお刺身なのですが、これをしゃぶしゃぶで食べました。
さすがタイで、とてもおいしかったです。
食べ方は、しゃぶしゃぶして、大根おろしにポン酢をかけて白いご飯に乗せて。
大根おろしとポン酢の組み合わせは最強だと思うのは、私だけでしょうか!
クローン病でも、白身のお魚は大丈夫そうですよ。
ただし、体調が良ければ。
できるだけ魚も食べないようにしてますが、たまーに食べます。
食べるときは、青魚を避け、加熱調理したものにしてます。
魚の油は、クローン病には大丈夫という情報を頻繁に聞くのですが、私にはどうも合いません。
その代わり、そばが食べれます。そばのほうが食物繊維があって危ないような気もしますが。
個人差としか言えないですね。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4445942
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック