アフィリエイト広告を利用しています



森山ナポリが手がける新ブランド!本格・冷凍パエリア通販【パンdeパエリア パーティ】
ファン
最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2024年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
検索


広告

posted by fanblog

2014年05月11日

今日のクミン+パセリの発芽 2014年5月11日

クミン_2014年5月11日
写真は、今日(2014/5/11)の時点での鉢植えクミンの様子です
今回で4回目のレポートになります
1.3月27日の発芽の時のレポート
2.3月28日の1cmぐらいでのレポート
3.4月11日の3cmぐらいのレポート
から、4回目の報告になります

既に3回目のレポートから1か月経過しているのに、成長が遅いですね
前にも報告しましたが、いくつかの鉢のクミンは、発芽からの成長過程で枯れてしまいました
4月に入ってから、関東地方は少し寒い日や、風の強い日が続きましたので気候の影響だと思われます

今の状態も風が吹くと弱ってしまうので、屋内に入れて育てていますが、頭でっかちになって土に葉がついてしまうような弱弱しさです
ちょっと育ちが悪いですね

ということもあり、4月20日に新しくクミンの種を蒔きました☆(下の写真)
こちらは順調に育っていますが、まだ4cmぐらいなので、同じような状態になるのか経過を観察しています

新しく植えたクミンとパセリ

この鉢には同時にパセリを蒔きました
半分がクミンで、半分がパセリの鉢になっています

パセリの方は、前にも栽培経験があるので、順調さがわかります
既にカールした葉が少し育っているので、既に収穫が楽しみになってきています

クミンは今のところ頭を下げていないので、すごく元気に見えます
冒頭の写真と比較すると、明らかに茎の丈夫さが違う気がしています

やっぱりクミンを種から育てるのは、結構難しいと感じています
ちなみに新しいほうのクミンは、外で雨風にあて育てています

以上、また変化があったらレポートします

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2415119
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
やま☆さんの画像
やま☆
料理人&料理研究家のやま☆です 10年の料理人経験を生かし、現在は料理研究家として家庭で簡単にできるレシピを紹介しています
プロフィール

カカオ豆にこだわったチョコレート菓子
タグクラウド
最新コメント
日本産のハーブ by スーパーコピーブランド (10/29)
ホームベーカリーで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン) by 木村麻衣子 (01/18)
バジルとトマトのパスタ by ボリジ (07/21)
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。