新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年05月07日
158/ 翡翠麺を食べる
実は、自分はローカルフードを食べることはそれほど多くはありません。
外での仕事が思ったより早く終わった時や、次の仕事まで時間のある時に思い出したようにローカルのものを食べることがあります。特に暑い中を歩いたあと喉が乾くことがあるでしょ(笑)
というわけでとあるフードコートに行ってみるとまだ人はまばら、11時20分なので混むのはこれから。
久しぶりにワンタン麺を食べたいなと思い店に入ると緑の麺が目につきました。たまには「翡翠麺」もいいかな・・・翡翠麺にチャーシュー載せて、ワンタンは大盛りで別の丼にしてもらい、これで$10(ローカルフードのランチとしては少し高くついたのはワンタンを大盛りにしたから)
続きを読む...
外での仕事が思ったより早く終わった時や、次の仕事まで時間のある時に思い出したようにローカルのものを食べることがあります。特に暑い中を歩いたあと喉が乾くことがあるでしょ(笑)
というわけでとあるフードコートに行ってみるとまだ人はまばら、11時20分なので混むのはこれから。
久しぶりにワンタン麺を食べたいなと思い店に入ると緑の麺が目につきました。たまには「翡翠麺」もいいかな・・・翡翠麺にチャーシュー載せて、ワンタンは大盛りで別の丼にしてもらい、これで$10(ローカルフードのランチとしては少し高くついたのはワンタンを大盛りにしたから)
別の店でハイネケンを買って( Singaporeはアルコールが高い!)さらに+$8 合計$18・・・これは正直この内容のランチとしては少々高い、高すぎるかもしれませんね〜 しかし、一人で広々としたフードコートでのんびりワンタンつまみながらビールを飲むのは幸せな気分になります。 |