2017年05月19日
生地に重曹を加えるのが特徴の、北関東で作られている郷土菓子は?
なるほど ザ・ご当地検定
生地に重曹を加えるのが特徴の、北関東で作られている郷土菓子は?
答え: 炭酸まんじゅう
炭酸まんじゅうは小麦粉や牛乳、卵などの材料に重曹を加えて作るまんじゅうです
まんじゅうの中には小豆のあん、高菜や椎茸、黒糖を生地に練りこんだものもあります
(参考:Japan web magazine)
その他(か行)のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
炭酸まんじゅうは小麦粉や牛乳、卵などの材料に重曹を加えて作るまんじゅうです
まんじゅうの中には小豆のあん、高菜や椎茸、黒糖を生地に練りこんだものもあります
(参考:Japan web magazine)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。