2017年05月13日
栃木県佐野市の名物である、ある植物の香りを添えたあんぱんは?
なるほど ザ・ご当地検定
栃木県佐野市の名物である、ある植物の香りを添えたあんぱんは?
答え: 桜あんぱん
「桜あんぱん」とは米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種「酒種」を4日間寝かせたパン生地に北海道十勝産の小豆を使用した最高級のこしあんをつめた桜の葉の香り漂いあんぱんです。
(参考:ナカダのパン)
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桜あんぱん
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「桜あんぱん」とは米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種「酒種」を4日間寝かせたパン生地に北海道十勝産の小豆を使用した最高級のこしあんをつめた桜の葉の香り漂いあんぱんです。
(参考:ナカダのパン)
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