2021年02月21日
しぼり立て生しょうゆがおいしくない!?アボカドでガチうま!!!
生しょうゆ〜〜〜〜♫
のCMで一線を画した、しぼりたて生しょうゆ!!
これ普通のお醤油と比べたら、当然割高なんですよね。
だって生だもの。生はいつだってお高い(?)んです。
で、先日、醤油が切れた我が家。そもそも醤油派じゃない我が家なので、お醤油を使う頻度は少ない。
使う時と言えば、ちょっとした味付けとか煮物、目玉焼きに掛けるぐらいで、醤油ってそんなに使わない。
醤油って管理が難しいですよね。小さいボトルでも、うちだとなかなか使い切らなくて、いつまでも残ってる。
調味料である醤油だから、そんなに鮮度とか気にしたことはなかったんだけど、それでも風化したお醤油の味はなんとな〜く、分かってしまうのが悲しい。
・・・と言う訳で、いっちょ、美味しいらしい生しょうゆを買って、ワンランク上の暮らしをしてみようではないか!
なーんて軽い気持ちで、生しょうゆをゲット。
・・・・・しかし!!!!!
目玉焼きにかけてビックリ。
あっ。コレ、目玉焼きに合わない!!!
そう、生しょうゆだもの。この味、ぜったいにお刺身に合う醤油だ!!!
ってのは、すーぐ分かりました。
でもでも、そんなにお刺身を日常的に食べる習慣がない我が家。
そもそもお刺身って日持ちしないし、使いづらい。ネタによっては高いし、毎日お刺身なんて食べないし・・・。
えー、この買っちゃった生しょうゆ、使い切るのはいったいいつ・・・???汗
って、なかなか絶望。笑
暫くは煮物で風味を飛ばす料理だとか炒め物・・・、醤油というより、もはや塩の代わりに使いまくってました。
早く減ってくれ〜〜〜!!と願いながら。笑
が、そんな生醤油。なんとなんと、
アボカドに掛けてみたらもうビックリ!!!
って一口食べてすぐ、気付きました。笑
アボカドに醤油、と聞くと、ごま油もちょい足ししよう!!
とか、
わさびを入れよう!!!
とか、マグロと一緒にしてポキ丼!!
あるいは、パスタに入れて・・・などなど色々思うけど。
絞りたて生しょうゆに関しては、マジで・・・
である。
マジで試してみてください。
他の香辛料とかヘタに追加するよりも、生しょうゆとアボカド。これだけ。これがたぶん、いっっちばん美味い組み合わせ!!!
もうね、ご馳走です。
アボカドをただカットして、生しょうゆを掛ける。これだけでご馳走になるよ。
ググって見ると、いがいと賛否両論な生しょうゆ。
好き嫌いが別れるというよりも、おそらく・・・普段使っている用途(食品)に寄って、ぜんぜん使い勝手が違うんだろうな〜〜と思います。
いやだってね、生しょうゆ。これは絶対にお刺身にめちゃくちゃ合う醤油だって!!
生って書いてあるんだから当然っちゃ当然かもしれないんだけどねぇ。
美味しいらしい、って聞いたら試してみたくなるじゃない?
・・・というわけで!!!
生しょうゆが美味しくない!!って思った人。
もしくは、生しょうゆ、使い勝手があんまりよくなくて困ってる!って人は、ぜひアボカドに掛けて召し上がれ!
めちゃくちゃ美味くて、生醤油を見直すぞ!!!笑
おわり。
のCMで一線を画した、しぼりたて生しょうゆ!!
これ普通のお醤油と比べたら、当然割高なんですよね。
だって生だもの。生はいつだってお高い(?)んです。
で、先日、醤油が切れた我が家。そもそも醤油派じゃない我が家なので、お醤油を使う頻度は少ない。
使う時と言えば、ちょっとした味付けとか煮物、目玉焼きに掛けるぐらいで、醤油ってそんなに使わない。
醤油って管理が難しいですよね。小さいボトルでも、うちだとなかなか使い切らなくて、いつまでも残ってる。
調味料である醤油だから、そんなに鮮度とか気にしたことはなかったんだけど、それでも風化したお醤油の味はなんとな〜く、分かってしまうのが悲しい。
・・・と言う訳で、いっちょ、美味しいらしい生しょうゆを買って、ワンランク上の暮らしをしてみようではないか!
なーんて軽い気持ちで、生しょうゆをゲット。
・・・・・しかし!!!!!
目玉焼きにかけてビックリ。
あっ。コレ、目玉焼きに合わない!!!
そう、生しょうゆだもの。この味、ぜったいにお刺身に合う醤油だ!!!
ってのは、すーぐ分かりました。
でもでも、そんなにお刺身を日常的に食べる習慣がない我が家。
そもそもお刺身って日持ちしないし、使いづらい。ネタによっては高いし、毎日お刺身なんて食べないし・・・。
えー、この買っちゃった生しょうゆ、使い切るのはいったいいつ・・・???汗
って、なかなか絶望。笑
暫くは煮物で風味を飛ばす料理だとか炒め物・・・、醤油というより、もはや塩の代わりに使いまくってました。
早く減ってくれ〜〜〜!!と願いながら。笑
が、そんな生醤油。なんとなんと、
アボカドに掛けてみたらもうビックリ!!!
えっ、うまい!!!!!
って一口食べてすぐ、気付きました。笑
アボカドに醤油、と聞くと、ごま油もちょい足ししよう!!
とか、
わさびを入れよう!!!
とか、マグロと一緒にしてポキ丼!!
あるいは、パスタに入れて・・・などなど色々思うけど。
絞りたて生しょうゆに関しては、マジで・・・
生しょうゆ+アボカド=至高のウマさ!!!
である。
マジで試してみてください。
他の香辛料とかヘタに追加するよりも、生しょうゆとアボカド。これだけ。これがたぶん、いっっちばん美味い組み合わせ!!!
もうね、ご馳走です。
アボカドをただカットして、生しょうゆを掛ける。これだけでご馳走になるよ。
ググって見ると、いがいと賛否両論な生しょうゆ。
好き嫌いが別れるというよりも、おそらく・・・普段使っている用途(食品)に寄って、ぜんぜん使い勝手が違うんだろうな〜〜と思います。
いやだってね、生しょうゆ。これは絶対にお刺身にめちゃくちゃ合う醤油だって!!
生って書いてあるんだから当然っちゃ当然かもしれないんだけどねぇ。
美味しいらしい、って聞いたら試してみたくなるじゃない?
・・・というわけで!!!
生しょうゆが美味しくない!!って思った人。
もしくは、生しょうゆ、使い勝手があんまりよくなくて困ってる!って人は、ぜひアボカドに掛けて召し上がれ!
めちゃくちゃ美味くて、生醤油を見直すぞ!!!笑
おわり。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10553527
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック