2017年07月10日
今日は納豆の日
今日は納豆の日だ。
ナットウエンジェルについては、もう書いたから、今日はなし。
とりあえず、
納豆は混ぜてからタレを入れる。
納豆は500回混ぜるとおいしい。
納豆も腐ることがある?
ということを書いておこう。
どうやら、腐るとは食べられない菌が繁殖している状態で、発酵とは食べられるき
腐る(腐敗)=食べられない菌が繁殖している状態
発酵 =食べられる菌が繁殖している状態
だから、納豆を冷蔵庫に入れずに保管して、ネバネバしなくなったら危ないと言えるのだそうだ。
おしまい。
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この甘納豆もおいしいね。
ナットウエンジェルについては、もう書いたから、今日はなし。
とりあえず、
納豆は混ぜてからタレを入れる。
納豆は500回混ぜるとおいしい。
納豆も腐ることがある?
ということを書いておこう。
どうやら、腐るとは食べられない菌が繁殖している状態で、発酵とは食べられるき
腐る(腐敗)=食べられない菌が繁殖している状態
発酵 =食べられる菌が繁殖している状態
だから、納豆を冷蔵庫に入れずに保管して、ネバネバしなくなったら危ないと言えるのだそうだ。
おしまい。
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この甘納豆もおいしいね。
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