2021年01月26日
【スタウトとエスプレッソ】
【スタウトとエスプレッソ】
Whatever Happened to the American Stout?
Recipe: American Old Guard Stout
酒を飲む機会も量も格段に減った。
代わりにエスプレッソを毎日飲む様になった。
酒は減った分本当に好きなものやブランドしか飲まなくなった。あとはお試しブランド。
中でも常備メインはERDINGER。
◆今後試したいのが
@Alesmith Speedway Stout
APiccolo Stout
BWILD BEER
◆エスプレッソはマシンが好きだが
ビール製造のマシンも実に美しい。
クラフト製造はかなり科学的にやらないと
雑味で安定しない。サンプルは伊勢角ビールさんを参考にすると良い。
これはアメリカのスタウトレシピ
https://beerandbrewing.com/recipe-american-old-guard-stout/
◆
エスプレッソ
クラフト
スタウト
エール
共に共通は「余裕」である。
じっくり、しっかり、ゆっくり
味わう「時間」がこれらを格段に美味しくする。
Whatever Happened to the American Stout?
Recipe: American Old Guard Stout
酒を飲む機会も量も格段に減った。
代わりにエスプレッソを毎日飲む様になった。
酒は減った分本当に好きなものやブランドしか飲まなくなった。あとはお試しブランド。
中でも常備メインはERDINGER。
◆今後試したいのが
@Alesmith Speedway Stout
APiccolo Stout
BWILD BEER
◆エスプレッソはマシンが好きだが
ビール製造のマシンも実に美しい。
クラフト製造はかなり科学的にやらないと
雑味で安定しない。サンプルは伊勢角ビールさんを参考にすると良い。
これはアメリカのスタウトレシピ
https://beerandbrewing.com/recipe-american-old-guard-stout/
◆
エスプレッソ
クラフト
スタウト
エール
共に共通は「余裕」である。
じっくり、しっかり、ゆっくり
味わう「時間」がこれらを格段に美味しくする。
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