アフィリエイト広告を利用しています

 

最新記事
写真ギャラリー
プロフィール
ニトリさんの画像
ニトリ
ニトリなグルメ通販では、グルメな美味しいものを扱います。今後ともよろしくお願いします。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
リンク集

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2012年08月16日

ぶっかけうどんとは

うどん屋に行って、メニューに「ぶっかけうどん」とあって、
「ぶっかけうどん」がわからなかったことがあります。
普通のうどんと何が違うのって思ったわけですが、
そのときは普通のうどんと「ぶっかけうどん」の違いが
まったくわかりませんでした。
あと調べてわかったのは、
「ぶっかけうどん」とは、うどんにつゆを「ぶっかける」ことでした。
つまり、つゆにうどんを煮込んで作るか、
うどんにつゆを後でかけるかが大きな違いだとわかりました。
あともう一つ大きな違いがあって、「ぶっかけうどん」には、
いろいろなバリエーションがあります。
ひやあつ、ひやひや、あつあつ、あつひやと、
店によっては選択があるかもしれません。
これは、うどんの状態(冷・熱)つゆの状態(冷・熱)をさしています。
気になるのは、ひやあつとあつひやの違いですね。
微妙な違いが気になります。

つるわの讃岐うどん【お試しセット】

posted by ニトリ at 18:53| ラーメン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。