2015年04月01日
大阪たこやき巡り@道頓堀
大阪たこやき巡り2日目。
約1年ぶりの道頓堀です。
前日のレポートはこちら。
今回はたこやきということで、
「たこ焼十八番」と「くくる」に行きました。
まずは、「たこ焼十八番」へ。
ちょうど、串カツの「だるま」の向かい側にありました。
ちなみに、「たこ焼十八番」は「おはこ」ではなく、
「じゅうはちばん」とルビがふってあります。
たこ焼はソースの6個入りにしました。
「はなだこ」に続き、
「たこ焼十八番」も
今まで食べたたこやきのベスト3に入ると思われます。
続いて、「くるる」へ。
「くるる」は全国展開してるので、
身近なたこやき屋という感じがしますが、
道頓堀が本店ということで、記念に行ってみました。
明石焼きもありましたが、
今回は大たこ入りたこ焼8個にしました。
「くるる」のたこ焼は、普通のたこ焼きよりも、
かなりトロっと感がありますね。
特に出来立てのものは、やけど要注意です。
ということで、「たこ焼十八番」と「くくる」に行きましたが、
個人的には「たこ焼十八番」がとても良かったです。
以上、2日間に渡る大阪たこやき巡りは終わりです。
また大阪にいく機会があれば、
次は大阪お好み焼き巡りをします。
【↓こちらもどうぞ】
約1年ぶりの道頓堀です。
前日のレポートはこちら。
今回はたこやきということで、
「たこ焼十八番」と「くくる」に行きました。
まずは、「たこ焼十八番」へ。
ちょうど、串カツの「だるま」の向かい側にありました。
ちなみに、「たこ焼十八番」は「おはこ」ではなく、
「じゅうはちばん」とルビがふってあります。
たこ焼はソースの6個入りにしました。
「はなだこ」に続き、
「たこ焼十八番」も
今まで食べたたこやきのベスト3に入ると思われます。
続いて、「くるる」へ。
「くるる」は全国展開してるので、
身近なたこやき屋という感じがしますが、
道頓堀が本店ということで、記念に行ってみました。
明石焼きもありましたが、
今回は大たこ入りたこ焼8個にしました。
「くるる」のたこ焼は、普通のたこ焼きよりも、
かなりトロっと感がありますね。
特に出来立てのものは、やけど要注意です。
ということで、「たこ焼十八番」と「くくる」に行きましたが、
個人的には「たこ焼十八番」がとても良かったです。
以上、2日間に渡る大阪たこやき巡りは終わりです。
また大阪にいく機会があれば、
次は大阪お好み焼き巡りをします。
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