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2012年12月20日

カンブリア宮殿(12月20日22時放送)角上魚類の蜑コ浩三社長

カンブリア宮殿に
角上魚類(かくじょうぎょるい)の社長
蜑コ浩三(やぎしたこうぞう)氏が登場しました。
(2012年12月20日22時放送まとめ)

鮮魚専門チェーンの角上魚類、
首都圏を中心に22店舗を展開しています。
魚離れが進んでいるのに、
なぜ角上魚類は人気なのか?
年商220億円の売上げ急成長中の
角上魚類その美味しさの秘密とは?

@鮮度が抜群なこと
→鮮度抜群の日本海産の鮮魚を日本海から直送。
→通常ルートでは、
築地市場から小売へ1〜2日かかるのに対し、
角上魚類は新潟から店舗へ即日配送。
だから新鮮。

A対面販売による顧客サービス
お客さんに対し、きめ細かなサービスを展開。
魚を捌いてもらえる。

B厚々の熱々
寿司ネタのネタがとにかく厚い。
肉厚のネタで気持ちも熱々になれる。

蜑コ浩三社長が目指す日本一とは?
社長いわく、
「角上魚類は日本一を目指すが、
売上高や店舗数の日本一ではなく、
店の「質」が日本一の鮮魚店を目指している。
うまいものだけを売る。まずいものは売らない。」

その他、番組内で知った豆知識のひとつ。
太平洋と日本海の魚の大きな違いは、
日本海は魚種が多く、いろいろな魚が採れる。
鮮度の良いことが日本海の魚の良いところ。

いま【角上魚類】が熱い!




posted by ニトリ at 11:08| テレビ番組
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