2014年04月24日
グルメな大阪串カツ旅行記(だるま)
大阪に出張がありまして、ついでに立ち寄ったのが道頓堀。
大阪難波から心斎橋あたりの商店街の
位置関係がいまだ覚えられなくて、いつも迷子になります。
やっとのことでたどり着いた道頓堀。
お好み焼きにしようか、たこ焼きにしようか、何にしようか迷った末、
「串カツ」に決めました。
「串カツ」といえば、ソースの二度付けは禁止!の「だるま」ですね。
メニューのなかから、「道頓堀セット」(1400円)を注文しました。
スピードメニューより一品ということで、ドテ煮。
前半、後半で2回にわけて運ばれてきます。
前半は、元祖串かつ、天然えび、うずら、アスパラ、もち。
後半は、豚かつ、ウィンナー、チーズちくわ、つくね。
この中では、アスパラが一番よかったですね。
ニトリ的には値段が高い割には、それほどでもないなと感じました。
お次は無鉄砲のレポートです。
大阪難波から心斎橋あたりの商店街の
位置関係がいまだ覚えられなくて、いつも迷子になります。
やっとのことでたどり着いた道頓堀。
お好み焼きにしようか、たこ焼きにしようか、何にしようか迷った末、
「串カツ」に決めました。
「串カツ」といえば、ソースの二度付けは禁止!の「だるま」ですね。
メニューのなかから、「道頓堀セット」(1400円)を注文しました。
スピードメニューより一品ということで、ドテ煮。
前半、後半で2回にわけて運ばれてきます。
前半は、元祖串かつ、天然えび、うずら、アスパラ、もち。
後半は、豚かつ、ウィンナー、チーズちくわ、つくね。
この中では、アスパラが一番よかったですね。
ニトリ的には値段が高い割には、それほどでもないなと感じました。
お次は無鉄砲のレポートです。
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