2013年05月05日
豚とこむぎ通販(二郎系)の感想だよ。
豚とこむぎの豚増し醤油豚骨ラーメンを通販してみました。
豚とこむぎといえば、二郎系ラーメン。
本店は五反田です。
JR五反田駅の西口から桜田通り沿いに川を渡って、
TSUTAYA西五反田店の裏側の近くにあります。
お近くの人は本店でどうぞってことで。
さて、豚とこむぎの豚増し醤油豚骨ラーメンですが、
麺はつけ麺みたいな太麺でした。
二郎系ラーメンってことで、
もやしとキャベツと刻みニンニクを用意します。
もやしは必須ですが、キャベツとニンニクはできたら添えましょう。
鍋は2つ用意。
野菜をゆでるのと、スープの湯煎と、麺をゆでるのと
3つの作業を平行してやらないといけないので、
手際よくやるのがコツですね。
スープの湯煎が15分、麺ゆでに9分かかります。
スープの湯煎しながら、野菜をゆでて、麺をゆでる手順で作りました。
出来上がりはこちら。
ご覧の通り、チャーシューが分厚いです。
二郎系ということで、ゆでもやしをてんこ盛りで盛りつけます。
食べた感想ですが、もやしとスープと太麺がうまく絡んで食欲が進み、
食べながらの満腹感が、これぞ「二郎」といった感じで、
食べごたえのあるラーメンでした。
豚とこむぎ通販ですが、
NEW!二郎インスパイアーで挑戦できます。
※よく在庫切れしているので、在庫にはご注意ください。
豚とこむぎといえば、二郎系ラーメン。
本店は五反田です。
JR五反田駅の西口から桜田通り沿いに川を渡って、
TSUTAYA西五反田店の裏側の近くにあります。
お近くの人は本店でどうぞってことで。
さて、豚とこむぎの豚増し醤油豚骨ラーメンですが、
麺はつけ麺みたいな太麺でした。
二郎系ラーメンってことで、
もやしとキャベツと刻みニンニクを用意します。
もやしは必須ですが、キャベツとニンニクはできたら添えましょう。
鍋は2つ用意。
野菜をゆでるのと、スープの湯煎と、麺をゆでるのと
3つの作業を平行してやらないといけないので、
手際よくやるのがコツですね。
スープの湯煎が15分、麺ゆでに9分かかります。
スープの湯煎しながら、野菜をゆでて、麺をゆでる手順で作りました。
出来上がりはこちら。
ご覧の通り、チャーシューが分厚いです。
二郎系ということで、ゆでもやしをてんこ盛りで盛りつけます。
食べた感想ですが、もやしとスープと太麺がうまく絡んで食欲が進み、
食べながらの満腹感が、これぞ「二郎」といった感じで、
食べごたえのあるラーメンでした。
豚とこむぎ通販ですが、
NEW!二郎インスパイアーで挑戦できます。
※よく在庫切れしているので、在庫にはご注意ください。
【このカテゴリーの最新記事】