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2020年04月01日
レストラン桂(日本橋三越前)
今日は三越前駅の近くにある老舗洋食店の『レストラン桂』にランチで伺いました。
『レストラン桂』はなんと1963年(昭和38年)創業なのだそうです。
外観はレトロな雰囲気なのですが、店内は非常に清潔で、テーブルには白いクロスがかかっています。
以前お伺いしたときにはデミグラスソースの美味しさに感動したので、メンチカツにしようかと思いましたが、「カキフライは今週までですよ」とのこと、頼まないわけにはいきません。
「三陸直送 生カキフライ(1,500円)」をオーダーしました。
大ぶりのカキフライが5粒も乗っています。
カキフライをナイフとフォークで切り分けていただきます・・・これは美味しい!!
まずはそのまま・・・カキの旨味がたっぷりで、まったく臭みもありません。
次にからしをつけて・・・カキの風味が増しますね。
そしてタルタルソース・・・濃厚で非常に美味しいです。
さらにレモンをかけて・・・これまたカキの旨味を引き立ててくれます。
さすがの美味しさですね。今まで食べたカキフライの中でもトップクラスです。
次回は、もうカキフライのシーズンが終わっているので、メンチカツをいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。
『レストラン桂』はなんと1963年(昭和38年)創業なのだそうです。
外観はレトロな雰囲気なのですが、店内は非常に清潔で、テーブルには白いクロスがかかっています。
以前お伺いしたときにはデミグラスソースの美味しさに感動したので、メンチカツにしようかと思いましたが、「カキフライは今週までですよ」とのこと、頼まないわけにはいきません。
「三陸直送 生カキフライ(1,500円)」をオーダーしました。
大ぶりのカキフライが5粒も乗っています。
カキフライをナイフとフォークで切り分けていただきます・・・これは美味しい!!
まずはそのまま・・・カキの旨味がたっぷりで、まったく臭みもありません。
次にからしをつけて・・・カキの風味が増しますね。
そしてタルタルソース・・・濃厚で非常に美味しいです。
さらにレモンをかけて・・・これまたカキの旨味を引き立ててくれます。
さすがの美味しさですね。今まで食べたカキフライの中でもトップクラスです。
次回は、もうカキフライのシーズンが終わっているので、メンチカツをいただきたいと思います。
ごちそうさまでした。