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2013年07月17日
焼き魚
夕べもなんだかんだ理由をつけ夕食は外で^^
メニューは「焼き魚」です
地下鉄5号線麻浦駅の地下商店街にあるお店です。
店内は10席くらいしかなく、1人で食べに来る人が多かったですよ〜
韓国ではまだまだ少ない「お一人様」
ご飯は誰かと一緒と言うのが習慣で、お店のメニューによっては2名以上注文可能という所もあるのです。
おかずはお店の手作りの為日によって変わるそうで、この日は「海苔」「茹でたキャベツ」「キムチ」「ナムル」「きゅうりのピクルス」「玉焼き」でした
注文したのは「コダリ」と「コドンオ」
左側のが「コダリ」と言って、内臓を取った明太半干しした物で、上にはコチュジャンソース塗られています。
右側は「コドンオ」サバです^^
サバ焼きは日本でもよく見かけるものですよ〜ほっとする味ですよね^^
明太の方は韓国式です。開いてフライパンである程度焼けたらコチュジャンソースを塗ってさらに焼いている物です。以外に辛いソースが良く合って美味しいのです
韓国では明太に限らず鱈なども干したものはこんな感じに焼いて食べます
やっぱり辛い味は外せない様で、どんな料理も辛いバージョンがあるのです
ちなみに明太は7000ウォン(約620円)、サバは6000ウォン(約530円)でした
メニューは「焼き魚」です
地下鉄5号線麻浦駅の地下商店街にあるお店です。
店内は10席くらいしかなく、1人で食べに来る人が多かったですよ〜
韓国ではまだまだ少ない「お一人様」
ご飯は誰かと一緒と言うのが習慣で、お店のメニューによっては2名以上注文可能という所もあるのです。
おかずはお店の手作りの為日によって変わるそうで、この日は「海苔」「茹でたキャベツ」「キムチ」「ナムル」「きゅうりのピクルス」「玉焼き」でした
注文したのは「コダリ」と「コドンオ」
左側のが「コダリ」と言って、内臓を取った明太半干しした物で、上にはコチュジャンソース塗られています。
右側は「コドンオ」サバです^^
サバ焼きは日本でもよく見かけるものですよ〜ほっとする味ですよね^^
明太の方は韓国式です。開いてフライパンである程度焼けたらコチュジャンソースを塗ってさらに焼いている物です。以外に辛いソースが良く合って美味しいのです
韓国では明太に限らず鱈なども干したものはこんな感じに焼いて食べます
やっぱり辛い味は外せない様で、どんな料理も辛いバージョンがあるのです
ちなみに明太は7000ウォン(約620円)、サバは6000ウォン(約530円)でした