2011年08月12日
キムチの炒め物
キムチの炒め物:「キムチ ポックム」
{材料}
酸味のあるキムチ
ツナ缶
ごま油
{作り方}
1.キムチは食べやすい大きさに切ります。
ツナ缶は油を切っておきます
2.フライパンに、ごま油(少し多め)をしき、キムチを炒めます。
少し炒たまったら、ツナを入れさらに炒めたら出来上がりです。
ポイントは、酸っぱ〜くなったキムチを使用です^^
冷蔵庫に残ったキムチや買って来たばかりなのに、酸味があったらぜひ作ってみて下さい
お好みで、玉ねぎや豚肉などと一緒に炒めても美味しいですよ。
このキムチに、木綿豆腐(茹でたもの)を添えた物「テゥブ キムチ」とい料理にしてもよく食べます
韓国ではキムチは捨てませんΣ(°Д°;
新しいものは、そのまま食べるし、酸味が出てくれば、キムチチゲやチヂミにも使います。
初めはお腹痛くならないのかなあって心配でしたが・・・よく考えて見たら納豆もそうですよね(腐ってます)
体には良い菌だって事だし、食べ物無駄にならないので
{材料}
酸味のあるキムチ
ツナ缶
ごま油
{作り方}
1.キムチは食べやすい大きさに切ります。
ツナ缶は油を切っておきます
2.フライパンに、ごま油(少し多め)をしき、キムチを炒めます。
少し炒たまったら、ツナを入れさらに炒めたら出来上がりです。
ポイントは、酸っぱ〜くなったキムチを使用です^^
冷蔵庫に残ったキムチや買って来たばかりなのに、酸味があったらぜひ作ってみて下さい
お好みで、玉ねぎや豚肉などと一緒に炒めても美味しいですよ。
このキムチに、木綿豆腐(茹でたもの)を添えた物「テゥブ キムチ」とい料理にしてもよく食べます
韓国ではキムチは捨てませんΣ(°Д°;
新しいものは、そのまま食べるし、酸味が出てくれば、キムチチゲやチヂミにも使います。
初めはお腹痛くならないのかなあって心配でしたが・・・よく考えて見たら納豆もそうですよね(腐ってます)
体には良い菌だって事だし、食べ物無駄にならないので
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207082
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック