2013年10月25日
モツ焼き
うちの近くに「モツ焼き」屋さんがOPEN
新しく出来た所は行って見たいんですよね〜私
お店の名前は「ゴップ」
オープンから1週間位過ぎたのですが、この日もほぼ満席の状態でした^^
日本の様に開店時には「花」送られ、花輪や鉢植えなどが一般的ですが、最近は「米」が送られる事も多いのです。
写真の花輪も上は造花で作られていて下には米が置かれています。実用性とエコを兼ね備えていると最近韓国では人気なのです。貰った人も、恵まれない所への寄付にとこの「米」を送るんですよ〜
「もつ専門店」なのでもちろんメニューもつのみ
今回は「コプチャン(小腸)」「デッチャン(第4の胃)」を1人前ずつ注文
韓国では以外にも2人前以上から注文可能な所が多いのですが、ここは「もちろん1人前から注文可能です」と気持ち良く言ってくれました
ここは「韓牛(ハンウ)」と言うブランド牛のみ使用していて、食材も朝屠畜されたものを仕入れて使っているんだとか。なので金額も
それでもブランド牛だし新鮮なものが出るので安心です^^
基本のおかずは「葱キムチ」「ニラ」「オデン」でした。やっぱりこれらはお変わり可能です 手前のソースは「ごま油+塩」と「青唐辛子入り醤油ソース」です。好みで付けて食べますよ〜
注文すると上の写真の感じにある程度焼かれて出てきますよ〜
これに、下の写真のようにおかずで出てきた「葱キムチ」と「ニラ」を入れて焼いてたべます
モツの他「ジャガイモ」「玉ねぎ」「ニラ」が入ってきます。
小さめのが「小腸」大き目の方が「第4の胃」なのですが、胃の方は中身がいっぱい詰まっていて以外にやわらかい感じ。小腸の方は少し硬い感じが
焼くと油がすごく出るので、多くは食べられない感じがした私とは反対に、同行者は他のお店より美味しいといいながらほとんど1人で完食していました
臭みはほとんど無かったので、ここのお店美味しいんだと思います
最後の〆は「ポックンパ」
キムチチャーハンの周りに卵が綺麗に掛かって出てきました!!
ここのお店のキムチ」美味しかったです
酸味があるで、脂っこいモツ焼を飽きずに食べられる感じでした。
次行くのであれば「モツ鍋」を挑戦かな^^
新しく出来た所は行って見たいんですよね〜私
お店の名前は「ゴップ」
オープンから1週間位過ぎたのですが、この日もほぼ満席の状態でした^^
日本の様に開店時には「花」送られ、花輪や鉢植えなどが一般的ですが、最近は「米」が送られる事も多いのです。
写真の花輪も上は造花で作られていて下には米が置かれています。実用性とエコを兼ね備えていると最近韓国では人気なのです。貰った人も、恵まれない所への寄付にとこの「米」を送るんですよ〜
「もつ専門店」なのでもちろんメニューもつのみ
今回は「コプチャン(小腸)」「デッチャン(第4の胃)」を1人前ずつ注文
韓国では以外にも2人前以上から注文可能な所が多いのですが、ここは「もちろん1人前から注文可能です」と気持ち良く言ってくれました
ここは「韓牛(ハンウ)」と言うブランド牛のみ使用していて、食材も朝屠畜されたものを仕入れて使っているんだとか。なので金額も
それでもブランド牛だし新鮮なものが出るので安心です^^
基本のおかずは「葱キムチ」「ニラ」「オデン」でした。やっぱりこれらはお変わり可能です 手前のソースは「ごま油+塩」と「青唐辛子入り醤油ソース」です。好みで付けて食べますよ〜
注文すると上の写真の感じにある程度焼かれて出てきますよ〜
これに、下の写真のようにおかずで出てきた「葱キムチ」と「ニラ」を入れて焼いてたべます
モツの他「ジャガイモ」「玉ねぎ」「ニラ」が入ってきます。
小さめのが「小腸」大き目の方が「第4の胃」なのですが、胃の方は中身がいっぱい詰まっていて以外にやわらかい感じ。小腸の方は少し硬い感じが
焼くと油がすごく出るので、多くは食べられない感じがした私とは反対に、同行者は他のお店より美味しいといいながらほとんど1人で完食していました
臭みはほとんど無かったので、ここのお店美味しいんだと思います
最後の〆は「ポックンパ」
キムチチャーハンの周りに卵が綺麗に掛かって出てきました!!
ここのお店のキムチ」美味しかったです
酸味があるで、脂っこいモツ焼を飽きずに食べられる感じでした。
次行くのであれば「モツ鍋」を挑戦かな^^
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