2013年10月04日
飲み会
久々に会社の人達全員で飲み会
今回は近くにオープンしたばかりのお店へ。以前はここ「ヘムルチム(海鮮蒸し)」のお店だったのですが全面改装し違うお店になりました。
お店の名前「チョクチャン」
「チョッパル チャンイン」とう韓国語と縮めて付けていて、訳すと「豚足の名人」といったところでしょうか^^
チョッパル(豚足)の専門店で、お店の入り口には大きな釜があってそこでゆでた物を提供しています
すでに多くの人がいて店内の写真はこれしか取れませんでした テレビとかでよく見る丸いステンのテーブルのほか、木のテーブルもありましたよ。
基本のおかずは「ニラと玉ねぎの唐辛子和え」「大根のキムチ」「にんにく」「唐辛子」で、たれは「セウジョ(アミの塩辛)」「サムジャン(韓国味噌)」です
まずは基本の「チョッパル」です
国内産の豚のみ使用していて、その日調理したものだけを提供するんだとか
骨の上に切った肉を乗せて盛り付けてありますが、結構な量でした
味はまずます美味しかったですよ^^
好みのソースに付けて食べますよ〜もちろんサンチュも出てくるので包んで食べてもOK
そしてこれは「ネンチェ チョッパル」
冷製豚足です。一般のチョッパルは少し暖かい状態で提供されるのが一般的なのですが、これは各種野菜と共に冷たい状態で提供されますよ〜
これは辛子ソースがかかってくるので、全部混ぜてから食べます^^
私はこれ以外に好きなのです 酢が利いているソースなのでさっぱりしていて野菜も多くサラダ感覚で食べられるのです。
〆は「チェンバン ククス」
冷麺を各種野菜と共に混ぜて食べるもので、お皿に盛られてくるのでチェンバン(お皿) ククス(麺)といわれます。
この日はオープン企画で焼酎は飲み放題になっていましたよ〜
うちの会社の人たち結構みんな飲むので、次から次へと空瓶が増えてました
リニューアルしているのでお店もトイレも綺麗なのですが、オープンしたばかりなのでサービス面は少し。。。
それでも原産地やどうやって作っているかわからないお店もある中、原産地は国産、厨房はホールから見えるようになっているので、お客の立場からしたら安心できるお店ですよねо(ж>▽<)y ☆
今回は近くにオープンしたばかりのお店へ。以前はここ「ヘムルチム(海鮮蒸し)」のお店だったのですが全面改装し違うお店になりました。
お店の名前「チョクチャン」
「チョッパル チャンイン」とう韓国語と縮めて付けていて、訳すと「豚足の名人」といったところでしょうか^^
チョッパル(豚足)の専門店で、お店の入り口には大きな釜があってそこでゆでた物を提供しています
すでに多くの人がいて店内の写真はこれしか取れませんでした テレビとかでよく見る丸いステンのテーブルのほか、木のテーブルもありましたよ。
基本のおかずは「ニラと玉ねぎの唐辛子和え」「大根のキムチ」「にんにく」「唐辛子」で、たれは「セウジョ(アミの塩辛)」「サムジャン(韓国味噌)」です
まずは基本の「チョッパル」です
国内産の豚のみ使用していて、その日調理したものだけを提供するんだとか
骨の上に切った肉を乗せて盛り付けてありますが、結構な量でした
味はまずます美味しかったですよ^^
好みのソースに付けて食べますよ〜もちろんサンチュも出てくるので包んで食べてもOK
そしてこれは「ネンチェ チョッパル」
冷製豚足です。一般のチョッパルは少し暖かい状態で提供されるのが一般的なのですが、これは各種野菜と共に冷たい状態で提供されますよ〜
これは辛子ソースがかかってくるので、全部混ぜてから食べます^^
私はこれ以外に好きなのです 酢が利いているソースなのでさっぱりしていて野菜も多くサラダ感覚で食べられるのです。
〆は「チェンバン ククス」
冷麺を各種野菜と共に混ぜて食べるもので、お皿に盛られてくるのでチェンバン(お皿) ククス(麺)といわれます。
この日はオープン企画で焼酎は飲み放題になっていましたよ〜
うちの会社の人たち結構みんな飲むので、次から次へと空瓶が増えてました
リニューアルしているのでお店もトイレも綺麗なのですが、オープンしたばかりなのでサービス面は少し。。。
それでも原産地やどうやって作っているかわからないお店もある中、原産地は国産、厨房はホールから見えるようになっているので、お客の立場からしたら安心できるお店ですよねо(ж>▽<)y ☆
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