2013年10月02日
チヂミとタクポックンタン
夕べもまたまた夕食へ
最近良く行くお店「クイワチャン」というお店
焼き魚とチヂミのお店で味噌や醤油は自家製のもを使うこだわりのあるお店なのです。
場所は地下鉄5号線麻浦(マッポ)駅の地下商店街にありますよ〜
以外にもここは1人で食事を取る人が多く、なんだか日本の食堂みたいな感じがします
まずはこれ「タクポックンタン」
鶏肉とジャガイモなどをコチュジャンベースのソースで煮込んだ料理
普通は圧力鍋などで味を染み込ませてから提供されるのが一般的なのですが、ここは隠し味に自家製味噌をいれ鍋でコトコト煮込んで作られています。
あまり辛くなくサッパリした味でした^^
一緒に行った曰く「田舎で出てくる味」に近いとの事
そして韓国も時期になりました「クル ジョン」 牡蠣のチヂミです
普通に見るチヂミの様に牡蠣が何個か入って出てくるのでは無く、牡蠣1個1l個に衣を付けて焼かれて出てきましたよ〜
一緒に行った人も始めてみるタイプだと言いながら食べてました
私はというと苦手なんですよね・・・牡蠣
栄養満点で体にいいとはいいますが、なんだか生臭い感じが><
他の人達は美味しいと食べてましたよ!
これは「コダリクイ」明太を干した物にコチュジャンソースを塗って焼いたものです。これは私も好きなんです^^
辛いソースが臭みをけしてくれて身は柔らかくGOOD
ここはお酒を飲みに来る人はほぼ居なく、夕食を食べながら1杯と言う人や、子供を連れて夕食をという人がほとんど
どれもすべてお店の手作りで、化学調味料もほとんど使われていない味付けなのです
最近良く行くお店「クイワチャン」というお店
焼き魚とチヂミのお店で味噌や醤油は自家製のもを使うこだわりのあるお店なのです。
場所は地下鉄5号線麻浦(マッポ)駅の地下商店街にありますよ〜
以外にもここは1人で食事を取る人が多く、なんだか日本の食堂みたいな感じがします
まずはこれ「タクポックンタン」
鶏肉とジャガイモなどをコチュジャンベースのソースで煮込んだ料理
普通は圧力鍋などで味を染み込ませてから提供されるのが一般的なのですが、ここは隠し味に自家製味噌をいれ鍋でコトコト煮込んで作られています。
あまり辛くなくサッパリした味でした^^
一緒に行った曰く「田舎で出てくる味」に近いとの事
そして韓国も時期になりました「クル ジョン」 牡蠣のチヂミです
普通に見るチヂミの様に牡蠣が何個か入って出てくるのでは無く、牡蠣1個1l個に衣を付けて焼かれて出てきましたよ〜
一緒に行った人も始めてみるタイプだと言いながら食べてました
私はというと苦手なんですよね・・・牡蠣
栄養満点で体にいいとはいいますが、なんだか生臭い感じが><
他の人達は美味しいと食べてましたよ!
これは「コダリクイ」明太を干した物にコチュジャンソースを塗って焼いたものです。これは私も好きなんです^^
辛いソースが臭みをけしてくれて身は柔らかくGOOD
ここはお酒を飲みに来る人はほぼ居なく、夕食を食べながら1杯と言う人や、子供を連れて夕食をという人がほとんど
どれもすべてお店の手作りで、化学調味料もほとんど使われていない味付けなのです
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207651
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック