2013年06月10日
ククス チャルハヌン チプ
昨日の韓国は33℃ まだ6月なのにA=´、`=)ゞ
なのでお昼は冷たい物と行ってきました麺のお店
「ククス チャル ハヌン チップ」その名も麺を美味しく作るお店です^^
13時頃でしたがお店の前はこんな感じに行列です
以前にTV 見ていたら行列のできるお店特集みたいなのをやっていて、以外に近くにあったので行くことに
お店の名前にもなっていますが「ククス」とは日本のそうめんみたいな麺を言うのですがその専門店で、メニューもそうめんとそばのみなのです^^
まずは「ビビン ククス」です
そうめんの上にはコチュジャンソースがかかっていて、混ぜて食べるものです^^
ここのお店店内に大きく書かれているのが、化学調味料を使わず作っているというもので、このソースも他のお店とは味が全然違うのです。
フルーツをミキサーにかけた物で甘みを出していて、すりゴマも大量に入っている感じです。色の割には辛くなく子供も食べられる感じなのです。
科学調味とか使っていないと言うだけでなんとなく安心感もありますし^^
そしてこれは「コン ククス」
麺は同じそうめんですが、白いスープは大豆です^^
大豆に水を混ぜてひいていてスープ状にしたもので、食べる時には砂糖や塩を入れ味を調えて食べるものです。
これは韓国の夏の定番メニューで、暑い季節になると出てくるメニューなのですが今年は暑い日が続いているせいか早めの登場です^^
実は私これ苦手なのです。。。
塩を入れてもいまいちはっきりしない味が麺ともあまり合わない気がして別々に食べたいのです
韓国の人はこれ好きな様で、夏になると以外に食べているメニュー
しかも塩とか一切入れないので味がほぼないのに、れこが美味しいんだって食べてます^^ まあ大豆なので体にはいいですよね(^O^)/
これからますます暑くなる季節皆さんも夏バテせずに乗り切ってくださいо(ж>▽<)y ☆
なのでお昼は冷たい物と行ってきました麺のお店
「ククス チャル ハヌン チップ」その名も麺を美味しく作るお店です^^
13時頃でしたがお店の前はこんな感じに行列です
以前にTV 見ていたら行列のできるお店特集みたいなのをやっていて、以外に近くにあったので行くことに
お店の名前にもなっていますが「ククス」とは日本のそうめんみたいな麺を言うのですがその専門店で、メニューもそうめんとそばのみなのです^^
まずは「ビビン ククス」です
そうめんの上にはコチュジャンソースがかかっていて、混ぜて食べるものです^^
ここのお店店内に大きく書かれているのが、化学調味料を使わず作っているというもので、このソースも他のお店とは味が全然違うのです。
フルーツをミキサーにかけた物で甘みを出していて、すりゴマも大量に入っている感じです。色の割には辛くなく子供も食べられる感じなのです。
科学調味とか使っていないと言うだけでなんとなく安心感もありますし^^
そしてこれは「コン ククス」
麺は同じそうめんですが、白いスープは大豆です^^
大豆に水を混ぜてひいていてスープ状にしたもので、食べる時には砂糖や塩を入れ味を調えて食べるものです。
これは韓国の夏の定番メニューで、暑い季節になると出てくるメニューなのですが今年は暑い日が続いているせいか早めの登場です^^
実は私これ苦手なのです。。。
塩を入れてもいまいちはっきりしない味が麺ともあまり合わない気がして別々に食べたいのです
韓国の人はこれ好きな様で、夏になると以外に食べているメニュー
しかも塩とか一切入れないので味がほぼないのに、れこが美味しいんだって食べてます^^ まあ大豆なので体にはいいですよね(^O^)/
これからますます暑くなる季節皆さんも夏バテせずに乗り切ってくださいо(ж>▽<)y ☆
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207584
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック