2013年04月05日
粉食(プンシク)
韓国では「粉食(プンシク)」粉を使った食べ物の事を言い「トッポギ」などの屋台の料理がそれにあたります^^
たまには食べたくなるんですよね〜屋台のメニュー
「トッポギ」「オデン」「コマ キンパプ」
屋台で屋台で食べるのも美味しいですが、持ち帰って自分なりにアレンジして食べるのも美味しいですよ
たとえば「トッポギ」には茹でた麺を入れたり、チーズトッピングしたり、各種野菜を入れてたりとアレンジが可能です。
オデンは日本のものとは違い野菜は一切入らず練り物のみが入っています。屋台では串に刺さっていて、このスープは飲み放題となっています
「コマキンパプ」は小さい海苔巻きという意味で、一口サイズになっています。
写真は2~3人前くらいあって8000ウォン(約600円)でした。
たまには食べたくなるんですよね〜屋台のメニュー
「トッポギ」「オデン」「コマ キンパプ」
屋台で屋台で食べるのも美味しいですが、持ち帰って自分なりにアレンジして食べるのも美味しいですよ
たとえば「トッポギ」には茹でた麺を入れたり、チーズトッピングしたり、各種野菜を入れてたりとアレンジが可能です。
オデンは日本のものとは違い野菜は一切入らず練り物のみが入っています。屋台では串に刺さっていて、このスープは飲み放題となっています
「コマキンパプ」は小さい海苔巻きという意味で、一口サイズになっています。
写真は2~3人前くらいあって8000ウォン(約600円)でした。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207541
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック