2013年01月07日
メウン カルビチム
今日は天気も欲寒さも少し和らいだ韓国です\(^^)/
先週余りにも寒かったので、今日の気温-8度が暖かく感じてしまいます
金曜日の夕食は「メウン カルビチム」を食べてきましたよ
最近良く見かけるようになったメニューのひとつで、カルビを辛く煮込んだ料理です
最近オープンした「ハンチョン ソンロンタン」と言うお店。麻浦ガーデンホテルすぐ後ろにあります。ソンロンタンの専門店ですが、プルコギやカルビチムなどのメニューもあるお店です。
おかずはキムチ2種類、生野菜、サラダ、蓮根とピーナッツの煮物が出てきました
したの写真が「メウン カルビチム」29.000ウォン(約2400円)です。骨付きカルビを醤油ベースのソースで煮込んだもので、カルビの他、トッ(韓国のお餅)、人参、ジャガイモ、葱、エリンギなどが入っています。
煮汁がもう少しあっても良い感じがしましたが、お肉はすごく柔らかかったです
お店の人に言うと辛さも調節が可能でこの日は辛さ控えめで注文しましたよ^^
ソンロンタンの専門店だけあってスープのサービスは「ソンロンタン」でした
牛の骨を何時間も煮込んだスープで、塩や胡椒で味を調えて食べます。
先週余りにも寒かったので、今日の気温-8度が暖かく感じてしまいます
金曜日の夕食は「メウン カルビチム」を食べてきましたよ
最近良く見かけるようになったメニューのひとつで、カルビを辛く煮込んだ料理です
最近オープンした「ハンチョン ソンロンタン」と言うお店。麻浦ガーデンホテルすぐ後ろにあります。ソンロンタンの専門店ですが、プルコギやカルビチムなどのメニューもあるお店です。
おかずはキムチ2種類、生野菜、サラダ、蓮根とピーナッツの煮物が出てきました
したの写真が「メウン カルビチム」29.000ウォン(約2400円)です。骨付きカルビを醤油ベースのソースで煮込んだもので、カルビの他、トッ(韓国のお餅)、人参、ジャガイモ、葱、エリンギなどが入っています。
煮汁がもう少しあっても良い感じがしましたが、お肉はすごく柔らかかったです
お店の人に言うと辛さも調節が可能でこの日は辛さ控えめで注文しましたよ^^
ソンロンタンの専門店だけあってスープのサービスは「ソンロンタン」でした
牛の骨を何時間も煮込んだスープで、塩や胡椒で味を調えて食べます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207481
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック