2012年10月25日
ビョッタギ へジャンクッ
ここのところ朝夕は寒い韓国です
これからの季節はグツグツしながら出てくる鍋物が美味しい季節ですね
夕べは「ビョッタギ へジャンクッ」食べましたよ
場所は麻浦(マッポ)ガーデンホテル裏側に位置します。ホテルから出て左側の路地へ入ってすぐの所を右折。スーパーの隣にあるお店です。
24時間営業というのもうれしいです
「ビョッタギ へジャンクッ」カムジャタンともいいますが、骨付きの豚肉をキムチなどと煮込んだ料理です。使用されている背骨あたりの部位が「カムジャ」と言う部位なのでこの名前なのだそうです。。
「カムジャ」とは「ジャガイモ」という意味もあるので初めの頃はジャガイモが入っているチゲのことを言っているのかと思っていましたが(ノ∀`*)ペチョン
こんな感じでスープの中には骨付きの肉が入っています。テーブルにはすりゴマがあるのですが、出てきたスープに入れて食べるのです。ゴマの香ばしさが加わって更に美味しくなりますよ
1人前6000ウォン約430円です。白菜キムチとカクテキが出てくるのですがこれも出てきたら食べやすい大きさに切って食べるようになっています。再利用していないという証拠ですよね
これからの季節はグツグツしながら出てくる鍋物が美味しい季節ですね
夕べは「ビョッタギ へジャンクッ」食べましたよ
場所は麻浦(マッポ)ガーデンホテル裏側に位置します。ホテルから出て左側の路地へ入ってすぐの所を右折。スーパーの隣にあるお店です。
24時間営業というのもうれしいです
「ビョッタギ へジャンクッ」カムジャタンともいいますが、骨付きの豚肉をキムチなどと煮込んだ料理です。使用されている背骨あたりの部位が「カムジャ」と言う部位なのでこの名前なのだそうです。。
「カムジャ」とは「ジャガイモ」という意味もあるので初めの頃はジャガイモが入っているチゲのことを言っているのかと思っていましたが(ノ∀`*)ペチョン
こんな感じでスープの中には骨付きの肉が入っています。テーブルにはすりゴマがあるのですが、出てきたスープに入れて食べるのです。ゴマの香ばしさが加わって更に美味しくなりますよ
1人前6000ウォン約430円です。白菜キムチとカクテキが出てくるのですがこれも出てきたら食べやすい大きさに切って食べるようになっています。再利用していないという証拠ですよね
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207437
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック