2012年10月17日
ファンテクイ
聞慶(ムンギョン)にてGOLFの後昼食を食べてからソウルへ戻ることに
食堂はこれといっていい所が無かった為前日と同じお店へ
前日はチゲを食べたので違うものを注文と「ファンテクイ」「ファンテチム」を注文です
クイとは焼くという意味で、ファンテにコチュジャンソースをぬって焼いたものです。色は赤いですが見た目より辛くはありません でもごま油を多く入れて焼いているので少し脂っこい感じがしますが・・・
ご飯に良く合う感じです
これは「ファンテチム」です。海鮮やアンコウなどがメインで入っているものが普通ですが鱈がメインのチムです。チムとは蒸すという意味なのですが、作るのは炒めて作っています。。
豆もやしとファンテ(乾燥鱈)、各種魚介類が入っています
一般のチムよりは辛さが控えめで美味しかったですよ
食堂はこれといっていい所が無かった為前日と同じお店へ
前日はチゲを食べたので違うものを注文と「ファンテクイ」「ファンテチム」を注文です
クイとは焼くという意味で、ファンテにコチュジャンソースをぬって焼いたものです。色は赤いですが見た目より辛くはありません でもごま油を多く入れて焼いているので少し脂っこい感じがしますが・・・
ご飯に良く合う感じです
これは「ファンテチム」です。海鮮やアンコウなどがメインで入っているものが普通ですが鱈がメインのチムです。チムとは蒸すという意味なのですが、作るのは炒めて作っています。。
豆もやしとファンテ(乾燥鱈)、各種魚介類が入っています
一般のチムよりは辛さが控えめで美味しかったですよ
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