2012年09月06日
秋と言えば
皆さん秋と言えば何を思い出しますか
「サンマ」「鮭」「焼き芋」「紅葉」「スポーツ」「読書」などなど出てきますよね
韓国も日本の様に四季がある国なのですが最近は異常気象のせいかなんとなくバランスが崩れている気がしますが・・・それでも9月に入ったとたん涼しくなり秋が来た感じです
韓国も大体季節の物が日本と同じですが 鮭は凄く高いのです 多分韓国では取れないからでしょうが・・スーパーとかでは切り身1個が2000〜3000ウォン(約140〜220円)くらいするんですよ。。他の物との差がありすぎてなんとなく手がでないのです。
最近はサツマイモ結構食べてますね^^焼き芋屋さんは原価高騰で減ってはきていますが市内の屋台をのぞくととうもろこしなんかと一緒に売られてたりしますよ〜
最近私のはまっているもの サツマイモとベーコンの炒め物です。
ベーコンが炒まったらサツマイモを入れて更に炒めます。サツマイモに火が通れば出来上がりです。ベーコンの油は多ければ少しふき取って、ベーコンの塩味があるので味付けはしませんが足りなければ加えてくださいね〜
ベーコンの油がサツマイモに染込んで結構いけますよ更にビールに良く会います
「サンマ」「鮭」「焼き芋」「紅葉」「スポーツ」「読書」などなど出てきますよね
韓国も日本の様に四季がある国なのですが最近は異常気象のせいかなんとなくバランスが崩れている気がしますが・・・それでも9月に入ったとたん涼しくなり秋が来た感じです
韓国も大体季節の物が日本と同じですが 鮭は凄く高いのです 多分韓国では取れないからでしょうが・・スーパーとかでは切り身1個が2000〜3000ウォン(約140〜220円)くらいするんですよ。。他の物との差がありすぎてなんとなく手がでないのです。
最近はサツマイモ結構食べてますね^^焼き芋屋さんは原価高騰で減ってはきていますが市内の屋台をのぞくととうもろこしなんかと一緒に売られてたりしますよ〜
最近私のはまっているもの サツマイモとベーコンの炒め物です。
ベーコンが炒まったらサツマイモを入れて更に炒めます。サツマイモに火が通れば出来上がりです。ベーコンの油は多ければ少しふき取って、ベーコンの塩味があるので味付けはしませんが足りなければ加えてくださいね〜
ベーコンの油がサツマイモに染込んで結構いけますよ更にビールに良く会います
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