2012年09月05日
秋ですね
昨日雨が降ったせいで今日の韓国は少し気温が下がり秋が来た感じです
今年の夏は猛暑が続いた上に台風までと、農作物から海産物まで高騰がが続いています。野菜が特に値上がりしていて、肉よりもサンチュが高いとまで言われています 「野菜に肉を包む」のではなく「肉に野菜を包んで食べる」などどいう言葉も出るくらいです。確かにスーパーとかで売られているサンチュを見ると以前は1袋1000ウォンくらいだったのが今は4000ウォンくらいにするのですから・・・
なので自宅で焼肉よりは外食で焼肉のほうが安かったりするのです
まあそんな理由をつけて昨日も外で夕食でした(/∀\*)キャ)
「本家(ボンガ)」というチェーン店の焼肉やさんです。
注文したのは「ウサンギョプサル」です。サンギョプサルは豚肉の三枚肉の事を言うのですが「ウ」がつくと牛肉の三枚肉の意味となります。
凄く薄くスライスされて出てきますが、焼くと一口で食べられる大きさになるので食べやすいのです
写真では網の上に葱を焼いていますが、普通は味が付いているので肉と一緒にそのまま食べるものです。。私が生の葱が苦手な為焼いているのです(;^ω^A
サンチュが高いと言われていますが、ここのお店は以前と変わらない種類と量の野菜を出してくれましたよ(o^冖^o) ちなみに金額は1人前11,000ウォン約750円です。
今年の夏は猛暑が続いた上に台風までと、農作物から海産物まで高騰がが続いています。野菜が特に値上がりしていて、肉よりもサンチュが高いとまで言われています 「野菜に肉を包む」のではなく「肉に野菜を包んで食べる」などどいう言葉も出るくらいです。確かにスーパーとかで売られているサンチュを見ると以前は1袋1000ウォンくらいだったのが今は4000ウォンくらいにするのですから・・・
なので自宅で焼肉よりは外食で焼肉のほうが安かったりするのです
まあそんな理由をつけて昨日も外で夕食でした(/∀\*)キャ)
「本家(ボンガ)」というチェーン店の焼肉やさんです。
注文したのは「ウサンギョプサル」です。サンギョプサルは豚肉の三枚肉の事を言うのですが「ウ」がつくと牛肉の三枚肉の意味となります。
凄く薄くスライスされて出てきますが、焼くと一口で食べられる大きさになるので食べやすいのです
写真では網の上に葱を焼いていますが、普通は味が付いているので肉と一緒にそのまま食べるものです。。私が生の葱が苦手な為焼いているのです(;^ω^A
サンチュが高いと言われていますが、ここのお店は以前と変わらない種類と量の野菜を出してくれましたよ(o^冖^o) ちなみに金額は1人前11,000ウォン約750円です。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207406
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック