2012年04月24日
今日から
今日からうちの会社では出張に出る人が多く。。。なんだか事務所が閑散としています。。たまには息抜きでもなんて思ってましたが、なんだか誰も居ない時こそしっかり頑張らねばという気になりますね
今週はこんな感じで過ぎていきそうです\(^^)/
日曜日に食べた「コチュ チャプチェ」です。
日本では「チンジャオ ロース」という名前が一般的ですよね 韓国のものは唐辛子も一緒にきざんで炒めている為辛かったです 一緒に出てきた「コッパン」に挟んで食べるのだそうです。日本ではこのパンは出てこなかった気がしますが・・中国ではこうして食べるのだとか
ちなみに「コッパン」はコッ=花、パン=パンという意味で花びらの様にパンが層になって出来ていて薄くはがれる様になっています^^
今週はこんな感じで過ぎていきそうです\(^^)/
日曜日に食べた「コチュ チャプチェ」です。
日本では「チンジャオ ロース」という名前が一般的ですよね 韓国のものは唐辛子も一緒にきざんで炒めている為辛かったです 一緒に出てきた「コッパン」に挟んで食べるのだそうです。日本ではこのパンは出てこなかった気がしますが・・中国ではこうして食べるのだとか
ちなみに「コッパン」はコッ=花、パン=パンという意味で花びらの様にパンが層になって出来ていて薄くはがれる様になっています^^
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207311
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック