2012年03月10日
ジャジャ麺
今週は中華を結構食べてます(/∀\*)キャ)
昨日は「ジャジャ麺」でした。。
注文したのは「カン ジャジャン」です。普通のジャジャ麺を注文すると麺の上にソースがかかって出てくるのですがカン ジャジャンの場合は別々に出て来ます。
一般のものより野菜などの具が多く入っているのがカンジャジャンです^^
出てきたソースを麺に混ぜると下の写真のような感じです
黒いソースのもとは「チュンジャン」というものです。これ自体が真っ黒でしょっぱいんですが、これに玉ねぎやキャベツなどの野菜を入れて一緒に炒めてソースを作ります。甘しょっぱい味は小さな子供も食べられる味です^^
チャーハンにもこのソースがかかって出てきます。ソースの色で初めはビックリするんですが、食べると以外に美味しくて
昨日は「ジャジャ麺」でした。。
注文したのは「カン ジャジャン」です。普通のジャジャ麺を注文すると麺の上にソースがかかって出てくるのですがカン ジャジャンの場合は別々に出て来ます。
一般のものより野菜などの具が多く入っているのがカンジャジャンです^^
出てきたソースを麺に混ぜると下の写真のような感じです
黒いソースのもとは「チュンジャン」というものです。これ自体が真っ黒でしょっぱいんですが、これに玉ねぎやキャベツなどの野菜を入れて一緒に炒めてソースを作ります。甘しょっぱい味は小さな子供も食べられる味です^^
チャーハンにもこのソースがかかって出てきます。ソースの色で初めはビックリするんですが、食べると以外に美味しくて
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207269
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック