2012年03月09日
本家(ボンガ)の テンジャンチゲ
今日は久々に会社の人達全員で出かけて昼食でした\(^^)/
春の陽気で日中はポカポカしてます
行ったところは「本家」ボンガという焼肉屋さんですが、食事のメニューもあって会社員達がよく利用します。
写真は「チャドル テンジャン チゲ」です。
チャドルは牛肉の部位なんですが、なんでもアバラ部分の肉だそうです。焼肉では薄くスライスされて出てくるんですが以外に高級部位です
テンジャンは味噌の意味です。
写真は3人分なんですが4〜5名で食べられる位の量が出てきます(*゜▽゜*)
肉が煮えたら食べられるのですが、一緒に出てきたビビンパ(下の写真)にテンジャンチゲを混ぜて食べるのですが、私は別々に食べるほうが好きです^^
1人前5,000ウォンと安く、この他プルコギやカムジャタンのメニューもあります。
「本家」はチェーン店なのでソウル市内多くお店がありますので韓国に来た際は行ってみて下さ〜い(o^冖^o) 肉も美味しいので焼肉食べに行ってもいいかもです^^
春の陽気で日中はポカポカしてます
行ったところは「本家」ボンガという焼肉屋さんですが、食事のメニューもあって会社員達がよく利用します。
写真は「チャドル テンジャン チゲ」です。
チャドルは牛肉の部位なんですが、なんでもアバラ部分の肉だそうです。焼肉では薄くスライスされて出てくるんですが以外に高級部位です
テンジャンは味噌の意味です。
写真は3人分なんですが4〜5名で食べられる位の量が出てきます(*゜▽゜*)
肉が煮えたら食べられるのですが、一緒に出てきたビビンパ(下の写真)にテンジャンチゲを混ぜて食べるのですが、私は別々に食べるほうが好きです^^
1人前5,000ウォンと安く、この他プルコギやカムジャタンのメニューもあります。
「本家」はチェーン店なのでソウル市内多くお店がありますので韓国に来た際は行ってみて下さ〜い(o^冖^o) 肉も美味しいので焼肉食べに行ってもいいかもです^^
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207268
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック