2012年02月29日
タッカルククス
先日行った「タッカルククス」のお店です
タッ=鶏、カルククス=うどんという意味になるのですが、鶏肉の韓国風手打ちうどんといった感じの食べ物です\(^^)/
場所はまたまたマッポです^^消防署の近くにコンビにがあるのですが隣の路地を入ってすぐにあるお店です。以前はこのメニューのみの販売だったのですが、お店が移転してほかのメニューも一緒に販売するようになりました。
日本の場合は一回茹でたうどんを使用して調理すると思うんですが、韓国のカルククスの場合は生の麺をスープと一緒に込んで調理します。なのでスープは少しとろみがあるのが特徴です
普通カルククスは貝のだし汁を使うのですが、ここのお店は、鶏肉がメインで入っています\(^^)/ 写真は2人前ですが、いつもの事ながら量が多いです でも大体の人達は、最後の〆にご飯を入れて食べてます
辛さがある色をしてはいますが、醤油ベースでさほど辛くはありません^^
タッ=鶏、カルククス=うどんという意味になるのですが、鶏肉の韓国風手打ちうどんといった感じの食べ物です\(^^)/
場所はまたまたマッポです^^消防署の近くにコンビにがあるのですが隣の路地を入ってすぐにあるお店です。以前はこのメニューのみの販売だったのですが、お店が移転してほかのメニューも一緒に販売するようになりました。
日本の場合は一回茹でたうどんを使用して調理すると思うんですが、韓国のカルククスの場合は生の麺をスープと一緒に込んで調理します。なのでスープは少しとろみがあるのが特徴です
普通カルククスは貝のだし汁を使うのですが、ここのお店は、鶏肉がメインで入っています\(^^)/ 写真は2人前ですが、いつもの事ながら量が多いです でも大体の人達は、最後の〆にご飯を入れて食べてます
辛さがある色をしてはいますが、醤油ベースでさほど辛くはありません^^
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207258
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック