2012年02月28日
カレーライス
夕べ大量にカレーを作ってみました^^
日本に行った際にカレールーを買ってきていたのでそれを使って
韓国では、少し前までは黄色いカレーが主流でしたが、最近は本格的なカレーが出始めて色々なものが楽しめるようになりました^^
給食で食べてた黄色いカレーありますよね。あれを思い出します(≧▽≦)
とろみとかもほぼ無くさらさらしたカレーが韓国では一般的だったのですが、ここ数年の間にとろみのある濃い色のカレーもだいぶ浸透してきて、カレーうどんなんかも見かけるようになりました。
でも違いがひとつ、韓国では福神漬けが無いんです
カレーのお供にはキムチなんです。カレー自体あまり辛くないのでキムチの辛さと合うのかなあ??
また日本のカレーは韓国人にも合う様で、以外に韓国では人気なのです
日本旅行のお土産に「バーモンドカレー」を買って帰るおば様方を多く見かけます^^韓国でも販売されていますが輸入品となるため日本の販売価格の2.3倍位するんですよ
韓国のカレーです
野菜とかも小さめに切ってあまり煮込まず作られるのが一般的です。
日本に行った際にカレールーを買ってきていたのでそれを使って
韓国では、少し前までは黄色いカレーが主流でしたが、最近は本格的なカレーが出始めて色々なものが楽しめるようになりました^^
給食で食べてた黄色いカレーありますよね。あれを思い出します(≧▽≦)
とろみとかもほぼ無くさらさらしたカレーが韓国では一般的だったのですが、ここ数年の間にとろみのある濃い色のカレーもだいぶ浸透してきて、カレーうどんなんかも見かけるようになりました。
でも違いがひとつ、韓国では福神漬けが無いんです
カレーのお供にはキムチなんです。カレー自体あまり辛くないのでキムチの辛さと合うのかなあ??
また日本のカレーは韓国人にも合う様で、以外に韓国では人気なのです
日本旅行のお土産に「バーモンドカレー」を買って帰るおば様方を多く見かけます^^韓国でも販売されていますが輸入品となるため日本の販売価格の2.3倍位するんですよ
韓国のカレーです
野菜とかも小さめに切ってあまり煮込まず作られるのが一般的です。
新品価格 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207257
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック