2011年11月03日
テンジャン
昨日「イチョン サルパプ」を紹介しましたが、そこのお店に味噌やしょうゆを漬けているものがあったのでアップしま〜す┌|≧∇≦|┘゙
韓国では田舎の方へ行くと、味噌やコチュジャン、醤油などはまだまだ各家で漬けている所が多いです。写真のように「ハガリ」という焼物、日本の「かめ」見たいな感じのものですが、これに入れて漬けます キムチもこの「ハガリ」を土の中に埋めたものに漬けたりするんですよ〜。
ここのお店では自家製の調味料を利用しているようで結構多くのものが漬けられていました
「ハガリ」の中はというと。。。
表面の白いものは塩です。腐敗などを防ぐ効果があるとかで大体のものがこういう感じでおかれています。
これは、ご飯をたいたりするのに使う釜です。田舎ではまだ使っている家もあります。使うのは手間がかかって大変ですが・・・薪をたいて炊いて食べるご飯ってホント美味しい気がします。キャンプとかで食べるご飯の味みたいです
韓国では田舎の方へ行くと、味噌やコチュジャン、醤油などはまだまだ各家で漬けている所が多いです。写真のように「ハガリ」という焼物、日本の「かめ」見たいな感じのものですが、これに入れて漬けます キムチもこの「ハガリ」を土の中に埋めたものに漬けたりするんですよ〜。
ここのお店では自家製の調味料を利用しているようで結構多くのものが漬けられていました
「ハガリ」の中はというと。。。
表面の白いものは塩です。腐敗などを防ぐ効果があるとかで大体のものがこういう感じでおかれています。
これは、ご飯をたいたりするのに使う釜です。田舎ではまだ使っている家もあります。使うのは手間がかかって大変ですが・・・薪をたいて炊いて食べるご飯ってホント美味しい気がします。キャンプとかで食べるご飯の味みたいです
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