アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年02月11日

〆さば&叩き鰆の棒鮨

鯖寿司&叩きさわら寿司

久々の投稿です
85DF968D-9F49-4041-8CEF-C36911E17463.jpeg
1B7B417D-43DF-4B65-A29A-9D6EB54EA71F.jpeg
寿司ご飯に 甘酢生姜、塩こぶ 大葉、胡麻を混ぜてラップで包みスダレで形を整えました





41BA6A9D-DFD5-47BB-8D04-AB8BCAC7E01A.jpeg
72764878-9824-45E6-B0F9-6B4EFD82EB49.jpeg

無性に食べたくなるんです

合わせ酢のレシピです
酢・・・200CC
砂糖・・160g
塩・・・35g
醤油・・少々
昆布・・3センチ位
レンチンで温めて砂糖、塩を溶かして 
硬めに炊いたご飯 3合に合わせ酢100CC【お好みで】混ぜて
胡麻 大葉刻み 甘酢生姜刻み 塩昆布を刻み混ぜ合わせて 
〆さば さわらに

posted by ミム at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ集
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10532165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年07月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ミムさんの画像
ミム
北海道で調理の仕事してます、ブログ勉強中の初老のおっさん 不慣れですが、よろしくお願いします
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。