スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
道産子調理師
北海道食材活用、料理のコツ、調理師スキル、人生挑戦
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
<<
2021年01月
|
TOP
|
2021年03月
>>
2021年02月19日
お客様の前菜盛
先日のお客様の料理
先出の 前菜盛
根室産 真鱈の雲子
滝川産 合鴨ロースト
根室産 北海島えび
オホーツク産 タラバ蟹
十勝産 黒毛和牛
道産のアンコウの肝
北海道ではないのですが
養殖トラフグとか 菜の花 グリーンアスパラ添えました
posted by
ミム
at 05:44|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
北海道食材活用
2021年02月11日
〆さば&叩き鰆の棒鮨
鯖寿司&叩きさわら寿司
久々の投稿です
寿司ご飯に 甘酢生姜、塩こぶ 大葉、胡麻を混ぜてラップで包みスダレで形を整えました
無性に食べたくなるんです
合わせ酢のレシピです
酢・・・200CC
砂糖・・160g
塩・・・35g
醤油・・少々
昆布・・3センチ位
レンチンで温めて砂糖、塩を溶かして
硬めに炊いたご飯 3合に合わせ酢100CC【お好みで】混ぜて
胡麻 大葉刻み 甘酢生姜刻み 塩昆布を刻み混ぜ合わせて
〆さば さわらに
posted by
ミム
at 13:07|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
レシピ集
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
検索
<<
2021年02月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最新記事
(07/13)
初回購入限定お肉 購入
(04/09)
Xサーバー更新
(04/02)
社会情勢の影響で お肉が値上がりしている
(03/30)
冷凍の帆立貝の 解凍の仕方
(03/29)
オホーツク海毛蟹の旬、春
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
人生挑戦
(10)
北海道食材活用
(3)
お品書き
(1)
レシピ集
(9)
月別アーカイブ
2021年07月
(1)
2021年04月
(2)
2021年03月
(5)
2021年02月
(2)
2020年10月
(2)
2020年05月
(1)
2020年04月
(6)
2020年03月
(9)
プロフィール
ミム
北海道で調理の仕事してます、ブログ勉強中の初老のおっさん 不慣れですが、よろしくお願いします
プロフィール
日別アーカイブ
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。