アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2021年02月19日

お客様の前菜盛

8055C89E-0D75-4649-B861-B65BE29337C8.jpeg
先日のお客様の料理 
先出の 前菜盛

根室産 真鱈の雲子
滝川産 合鴨ロースト
根室産 北海島えび
オホーツク産 タラバ蟹
十勝産 黒毛和牛
道産のアンコウの肝


北海道ではないのですが

養殖トラフグとか 菜の花 グリーンアスパラ添えました



2021年02月11日

〆さば&叩き鰆の棒鮨

鯖寿司&叩きさわら寿司

久々の投稿です
85DF968D-9F49-4041-8CEF-C36911E17463.jpeg
1B7B417D-43DF-4B65-A29A-9D6EB54EA71F.jpeg
寿司ご飯に 甘酢生姜、塩こぶ 大葉、胡麻を混ぜてラップで包みスダレで形を整えました





41BA6A9D-DFD5-47BB-8D04-AB8BCAC7E01A.jpeg
72764878-9824-45E6-B0F9-6B4EFD82EB49.jpeg

無性に食べたくなるんです

合わせ酢のレシピです
酢・・・200CC
砂糖・・160g
塩・・・35g
醤油・・少々
昆布・・3センチ位
レンチンで温めて砂糖、塩を溶かして 
硬めに炊いたご飯 3合に合わせ酢100CC【お好みで】混ぜて
胡麻 大葉刻み 甘酢生姜刻み 塩昆布を刻み混ぜ合わせて 
〆さば さわらに

posted by ミム at 13:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ集
ファン
検索
<< 2021年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ミムさんの画像
ミム
北海道で調理の仕事してます、ブログ勉強中の初老のおっさん 不慣れですが、よろしくお願いします
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。