2021年04月02日
社会情勢の影響で お肉が値上がりしている
硬いお肉や 冷凍のお肉 輸入のお肉を 美味しく食べましょう
コロナウイルスや スエズ運河の一週間の閉鎖などで
原油が値上がりしている そればかりか 牛肉も値上がりしているようで 年明けコロナウイルスの影響で 減産で アメリカの会社で従業員の休業で牛肉が不足しているようで
和牛も日本国内でも不足しているよう
飲食店には痛い 料理原価に響いてしまいます
北海道北見市の 焼肉屋さんは困っているよう今まではチルド「生状態」で仕入れ出来ていたものが
冷凍物の牛肉にするとか 確保さえ難しいい状態、重曹水にくぐらして 30分位放置するとか
価格:2,199円 |
添加剤もあるんだけど
この商品は家庭には向かないけど こう言う商品もあるし
解凍時のお肉はドリップ「解凍時の脱水」濁った肉から出てきた水は 臭いし美味しくないし 焼いた時にアクになるし 見た目も悪いし ホント良い事ないからキッチンペーパーで拭き取っって
家庭では キウイフルーツ パイナップル マイタケと一緒に 調理するのがおすすめ
ステーキなら牛脂や オリーブオイルを表面に塗りマリネしておくとか
キウイフルーツ パインもすり潰して 同じくマリネ
マイタケと一緒に調理するなど
パインやキウイ一緒に焼いて ソースにしてしまいましょう、捨てるのは勿体ないからね
最大35000円キャッシュバック!【SoftbankAir】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10636675
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック