2010年05月15日
セブンイレブン わさび海苔 おにぎり
少し前にセブンイレブンのパッケージがリニューアルされましたけど、
これって簡素化してのコストダウンなんでしょうか?
和風なイメージなのかもしれないけど、私の目には、
「簡素化⇒コストダウン」にしか見えないですね。
そのおかげか、”ミヤネ屋”とのコラボおにぎりが妙に目立ちますね。
さて、そのリニューアルより前からあったのか、よく分からないのですが、
今日たまたま買った、「わさび海苔」って具のおにぎり。
これがメチャメチャおいしくてはまってしまいました。
中央部には海苔の佃煮が入っており、ワサビの茎のキザミが散りばめ入れられたおにぎりで、
これがまた絶妙のバランスです。
セブンイレブンって、地域によって発売されているお弁当とか、おにぎりとかが
結構違う様ですので、みなさんの地域にも、このおにぎりがあるのかどうか分かりませんが、
もし見かけたら是非試してみてください。
”わさび”といっても、ツーンとくる感じではないです。
茎の部分だけですし、どちらかと言えば、シャキシャキした歯応えと、
わさびの風味が得られる程度のきき具合。
でも、海苔の佃煮とマッチして、非常に良い感じだと思います。
ホント、わさび味のポテトチップスとかの方が、よっぽどツーンと来るくらいです。
最近はセブンイレブンといえば、クイニーアマンのためのお店でしたが、
これからは、ワサビ海苔とクイニーアマンのローテーションでまわしていきたいですw