2017年12月29日
肉なの?カレーなの?
どうもクラゲです。
うちのカレーはスペアリブです。
作り方はどうってことは無いそのまま鍋にブっこんで煮るだけ。
ライスと一緒だと食べにくいので別です。
以前、偶然入った喫茶店で食べて衝撃を受けたのでずっとマネしてるんです。
やっぱりカレーの主役は肉だと思うので色々試すんですが、
鶏モモはバラバラんなるし
鶏ムネはパサパサだし
豚モモのカレー肉は味気ないし(脂少ない)
牛は高いし(汗)
シーフードは、なんか臭いし、肉じゃないし
やっぱり肉ガッツリ食べたいのでスペアリブが一番かな?
いつも魚ばっかりなんで、今日はなんだかお肉の気分♡ってときにだけ作るんです。
ちなみにルーは、じゃわの辛口
そう言えばトッピングも大事ですけど、福神漬けとかラッキョウが定番でしょうが、
クラゲは半熟目玉焼き(写真は2杯目なので無し)が定番。
1日3食でもいけますよ。
お肉の気分なあなたに♡
大魔王ハンバーグ
贈答用にもお勧めですよ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7141468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック