アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年04月12日

いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆

今回のこだわりおつまみは、いぶりがっこを使った
大人のポテトサラダです。


以前、ノンダクーレな知人から教えたもらった
大人のポテトサラダ。


燻製香と黒コショウのスパイシー感がたまらない逸品です。


IMG_2851.JPG


今回は市販のポテトサラダを買ってきました。
なんせ、僕、ポテトサラダ作れないんで(汗)


ポテトサラダって、結構手間がかかるみたいで
嫁にお願いするのも気が引けます・・・


なので、今回は市販品で我慢。
市販品だって、ひと手間で美味しくなるんですよ〜。


材料はこちらです。

IMG_2845.JPG

ポテトサラダ2人分。

いぶりがっこ。

ベーコン(今回はイノシシのスモークベーコン)

あとは黒コショウ。


以上です。

まずは、いぶりがっこを細かく刻みます。
この量で写真の4分の1くらい。
IMG_2846.JPG


ベーコンは香ばしく焼き上げます。
自家製なので、燻製の良い香りが漂います。
IMG_2847.JPG

このまま食べたいけど、ぐっと我慢我慢!!
IMG_2848.JPG


そして、ベーコンも細かく刻み、材料をすべて混ぜ合わせます。
IMG_2850.JPG


黒コショウを多めに入れるのがお勧め。
ピリッとスパイシーな風味が、燻製香とベストマッチ!!


お皿に盛りつけて完成です!!
IMG_2851.JPG



あぁ、この味、この風味。
いぶりがっこの食感と風味がたまりません!!


程よい甘味、程よい塩味。
あとから追いかけてくる燻製香と
黒コショウのスパイシーさが最高☆


ビールが進みます。


これ、飲みすぎるやつですね。


ググっと行っちゃうやつですね。


ちょっとピーティーなハイボールでも合うかも。
タリスカーなんかいいんでない??


恐らく、手作りのポテトサラダなら
もっと美味しいんだろうな〜〜。


今回はちょっとベーコンが少なかった気がするので、
もう少し入れると、さらに食べ応えもでるかも。


おいしいおつまみは最高ですね!!

↓おつまみブログ多数掲載☆
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

雄勝野 きむらや いぶりがっこ スライス 130gx3袋 【メール便送料無料】【沢庵】【たくあん】【同梱不可】【代引き不可】

価格:1,350円
(2019/4/12 16:44時点)
感想(119件)


posted by kosepon at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
プロフィール
koseponさんの画像
kosepon
はじめまして、こせぽんです。 81年生まれの二児のパパ。 出身地は青森県十和田市。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. 濃厚なカニみそが特徴な春の味覚トゲクリガニ☆
  2. 2. 低温調理機を使って鶏レバーを63℃で調理してみた結果・・・
  3. 3. 旬を迎えたトゲクリガニの足を刺身で食べてみた☆
  4. 4. 盛岡三大麺のじゃじゃ麺をじゃじゃ味噌から本気で作ってみた。
  5. 5. ビールが止まらない☆スイートチリソースを使た簡単ディップソースの作り方
  6. 6. 創業90年、石崎電機の低温調理機TC-900で料理が更に楽しく美味しく!!
  7. 7. ネギ塩と豚タンの激安おつまみ!一度食べたらやめられない☆
  8. 8. いぶりがっこを使った大人のポテトサラダを作ってみた☆
  9. 9. 万能調味料スタミナ源たれ(塩味)でイノシシ肉のベーコンを作ってみる
  10. 10. お酒好き必見!知ってて損なし!おすすめオツマミ♪
  11. 11. 春ニシンで作る激ウマ〜な珍味 切り込みの完成
  12. 12. 広島”くにまつ”より旨い汁なし担担麺を作ってみる☆
カテゴリーアーカイブ
リンク集
バーナー用.png
最新記事
写真ギャラリー
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新コメント
PVアクセスランキング にほんブログ村
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。