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2019年03月13日

十和田市内で本格的なイタリアンを食べるならここ!

今日は以前から行ってみたかったイタリアンのお店、ぱぱでむーちょさんに行ってきました。
十和田市で本格的なイタリアン料理が食べられると評判のお店です。


マスターは東京のイタリア料理店で修業し、2000年に十和田市にお店を構えたとのこと。
イタリアンへの情熱は強いようで、毎年イタリアに行って食材を吟味してく購入しているようです。
もちろん、パスタソースやピザ、ドレッシングやデザートがすべて手作り。
ランチのパスタが楽しみで仕方ありません!


こちらがランチメニュー。パスタは本日の気まぐれパスタを入れて5種類。
サラダとパンとドリンクが付いてこのお値段はお手頃ではないでしょうか。
そして、ピザはマリナーラとマルゲリータの2種類です。

IMG_7002[1].JPG

今回は、”ベーコンときのこのクリームスープ”と”地鶏肉の白ワイン煮込みソース”を選択。
ピザも食べようと思いましたが、今回は我慢!!


パスタが到着する前にサラダとパンが到着。
パンはパスタのソースに付けて食べてくださいとの説明を受けます。

IMG_7003[1].JPGIMG_7004[1].JPG


このサラダ、オリーブオイルの香りが芳醇で凄く美味しい。
もっと食べたいと思いながらパスタが来るのを待ちます。


まもなくパスタ到着!

IMG_7006[1].JPGIMG_7005[1].JPG



左が地鶏のパスタ、右がクリームパスタです。
どちらもいい匂いがしますね〜〜!

地鶏のパスタは黒コショウの香りが良く、スパイシー。
鶏肉の旨味をしっかり感じられ、トマトソースとの相性がいいです。
トマトソースも酸味と塩味のバランスがよく、さっぱりしています。


一方クリームパスタですが、香りのいいベーコンときのこが旨し!
見たからに相性がいいこの食材で、まずい訳がありません(笑)
そしてクリームがマイルドに全体を包み込んでくれます。


残ったソースにパンを浸して食べると、また違った料理に♪
ソースにパンを付けるのはタブーとする場合もありますが、
ここのお店では推奨しているので、思いっきり浸して食べます(笑)

この美味しさであれば、絶対ピザも美味しいだろうと思いましたが、
焼き上げるまで時間がかかるようで、はやり我慢。
なので、デザートのチョコムースを追加注文しました。

IMG_7007[1].JPG

ムースも程よい甘さで口の中に溶けていきます。
もっと食べて〜〜〜〜な〜〜〜〜(笑)
ま、この位の量がいいんでしょうね。

最後にお洒落な?飴を頂きました☆

IMG_7010[1].JPG

ここのお店はご夫婦で経営しているようで、接客も凄く丁寧です。
料理の説明も丁寧で、美味しい食べ方も説明してくれますよ。

夜はプロシュットの原木から切り出される生ハムをはじめ、たくさんのメニューがありました。

次回は夜にお邪魔して、ワインを飲みながら食事したいものです。

IMG_7009[1].JPG
posted by kosepon at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 食レポ
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