新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年04月28日
ピーのハート型撮れました。
前回のピーの記事で求愛ポーズの後姿が
ハート型になるという話をしました。
是非見みてみたいと言う声が多かったので
過去に撮った写真を探すと出てきました。
頭を入れずの羽の形を見てくださいね。
ハート型に見えるかな〜。
普段はこんな感じです。
羽が開いていないので
鳥に肩はないけど、なで肩のようなシルエットです。
求愛行動ってオスにしか見られないので
メスしか飼ってい人には珍しいようです。
いつも見ているので特に気にしていなかったけど
ハート型が見られるのもオスの特権ですね
おまけ
私のブログの検索ワードに
何故か頻繁に出てくるのが
フクロウの編みぐるみです。
そこで母の最新作の
フクロウの編みぐるみを載せます。
本物とは程遠い色合いですみません(笑)
本日コメント欄お休みしますね。
ハート型になるという話をしました。
是非見みてみたいと言う声が多かったので
過去に撮った写真を探すと出てきました。
頭を入れずの羽の形を見てくださいね。
ハート型に見えるかな〜。
普段はこんな感じです。
羽が開いていないので
鳥に肩はないけど、なで肩のようなシルエットです。
求愛行動ってオスにしか見られないので
メスしか飼ってい人には珍しいようです。
いつも見ているので特に気にしていなかったけど
ハート型が見られるのもオスの特権ですね
おまけ
私のブログの検索ワードに
何故か頻繁に出てくるのが
フクロウの編みぐるみです。
そこで母の最新作の
フクロウの編みぐるみを載せます。
本物とは程遠い色合いですみません(笑)
本日コメント欄お休みしますね。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
2015年04月27日
2015年04月26日
小倉抹茶ゼリー
毎日暑いですね〜。
今からこんなに暑かったら夏が怖い・・・
寒いのも嫌だけど暑いのはもっとイヤ。
でも夏の冷たいスィーツは好きです。
はるこまさんの抹茶ムース♪
美味しそうだったので
私もマネして抹茶のスィーツを作りました。
□小倉抹茶ゼリー
スティックタイプの抹茶ラテに
粉ゼラチンを入れて冷やした簡単ゼリーです。
生クリームに見えるのは
水切りヨーグルトにお砂糖を入れたもの。
仕上げに井村屋のゆであずきを乗せました。
水切りヨーグルトは酸味があるので
お砂糖で少し甘くしました。
生クリームよりさっぱりしているので
餡子との相性もよく美味しいです。
今からこんなに暑かったら夏が怖い・・・
寒いのも嫌だけど暑いのはもっとイヤ。
でも夏の冷たいスィーツは好きです。
はるこまさんの抹茶ムース♪
美味しそうだったので
私もマネして抹茶のスィーツを作りました。
□小倉抹茶ゼリー
スティックタイプの抹茶ラテに
粉ゼラチンを入れて冷やした簡単ゼリーです。
生クリームに見えるのは
水切りヨーグルトにお砂糖を入れたもの。
仕上げに井村屋のゆであずきを乗せました。
水切りヨーグルトは酸味があるので
お砂糖で少し甘くしました。
生クリームよりさっぱりしているので
餡子との相性もよく美味しいです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:手作りお菓子
2015年04月25日
藤の花と嬉しいこと♪
淡い紫色がキレイな藤の花。
近所のおうちの小さい藤棚が満開でした。
お庭に藤の花素敵ですよね。
庭からはみ出して咲いているおかげで
写真撮影がしやすいです。
お花に近づくと甘い香りがします。
そしてハチがブンブン飛んでます。
キレイな花には虫が付くって本当ですね
今回ハチの写真はありません(笑)
☆嬉しいこと☆
私が登録しているファンブログに
参考ブログ集というコーナーがあります。
初心者やブログを上手く活用したい人向けに
素敵なブログが紹介されています。
そのコーナーのグルメブログで私のブログが紹介されました
こちらが→参考ブログ集
本日コメント欄おやすみしま〜す。
近所のおうちの小さい藤棚が満開でした。
お庭に藤の花素敵ですよね。
庭からはみ出して咲いているおかげで
写真撮影がしやすいです。
お花に近づくと甘い香りがします。
そしてハチがブンブン飛んでます。
キレイな花には虫が付くって本当ですね
今回ハチの写真はありません(笑)
☆嬉しいこと☆
私が登録しているファンブログに
参考ブログ集というコーナーがあります。
初心者やブログを上手く活用したい人向けに
素敵なブログが紹介されています。
そのコーナーのグルメブログで私のブログが紹介されました
こちらが→参考ブログ集
本日コメント欄おやすみしま〜す。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:お花
2015年04月24日
鶏肉のごぼう唐揚げ
最近歯ごたえのある
牛蒡のフライが美味しいと思う私です。
その牛蒡を唐揚げと合体させて揚げる
素晴らしいレシピを発見しました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
レシピではむね肉でしたが
冷凍庫にもも肉が眠っていたのでもも肉を使用。
牛蒡を付ける作業が少し面倒ですが
食べると予想通りメチャメチャ美味しいです。
ココナッオイルとサラダオイルを混ぜて
揚げ焼きにしました♪
ダンナが揚げている横から良い匂いがするとか
お腹が空いたとかうるさいので焦ってしまい
写真が雑に・・・
すみませんじっくり撮れず今イチです。
牛蒡美味し〜い
鶏肉より好きかも(笑)
牛蒡のフライが美味しいと思う私です。
その牛蒡を唐揚げと合体させて揚げる
素晴らしいレシピを発見しました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
レシピではむね肉でしたが
冷凍庫にもも肉が眠っていたのでもも肉を使用。
牛蒡を付ける作業が少し面倒ですが
食べると予想通りメチャメチャ美味しいです。
ココナッオイルとサラダオイルを混ぜて
揚げ焼きにしました♪
ダンナが揚げている横から良い匂いがするとか
お腹が空いたとかうるさいので焦ってしまい
写真が雑に・・・
すみませんじっくり撮れず今イチです。
牛蒡美味し〜い
鶏肉より好きかも(笑)
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:晩ごはん