アフィリエイト広告を利用しています
カテゴリアーカイブ
<< 2015年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2015年03月05日

ささみチーズ春巻き

春巻きの皮シリーズはおつまみ系や
スィーツ系が多いのですが
今回はガッツリ晩ごはんです。

晩ごはん
  □ささみチーズ春巻き
  □大根と薄揚げの味噌汁

IMG_5518.JPG


春巻きの皮の賞味期限が迫ってきたので
晩ごはんのおかずに使いました。
これで一気に消費できます。

IMG_5520.JPG


ササミフライにしようと思って
買いましたが春巻きの具になりました。

IMG_5524.JPG


参考にしたのはコチラのレシピ
Cpicon 大葉がアクセント☆ささみチーズ春巻 by meg526

ささみはそぎ切りにして
大葉とチーズと一緒に巻いて
いつもの揚げ焼きにしました。
ささみと大葉とチーズの三位一体美味しかったです。

 
ご訪問ありがとうございます。
  応援クリックよろしくお願いします。猫

2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓



クラクラ、めまい、つらい貧血に≪美めぐり習慣≫







この記事へのコメント
商品は、思ってたより、かなり美品でした
機会が、御座いましたら、又よろしく御願いします
発送は、慎重に、しましょうね(笑)
満足してます
Posted by ルイ ヴィトン 手帳 mm at 2023年12月19日 19:00
  ☆sararaさん、こんにちは(^^)

やっぱりこの組み合わせは王道ですよね。
晩ごはんなので失敗できないと思い
ささみチーズにしました(笑)

今作りたい春巻きはこの前sararaさんが作ってた
イカの塩辛とじゃがバターの春巻きです。
早くイカの塩辛を買いに行かなくてはw(≧▽≦)w キャハハッ
Posted by こるま at 2015年03月06日 14:36
  ☆しぶさん、こんにちは(^^)

ささみとチーズ美味しいですよね。
大葉がまた合うんですよ〜。

>その大葉が透けて見えるのが素敵☆
ありがとうございます。
偶然にも綺麗に透けてますよね。
多分ですけど大葉の置く位置で
透けたり透けなかったりすると思いますよ。
私が参考にした人のレシピに巻き方が載っていますが
大葉の置く位置が少し変わっています。
良ければ参考にしてください。
大葉が綺麗に透けると思いますキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
Posted by こるま at 2015年03月06日 14:30
  ☆びぃちゃんさん、こんにちは(^^)

オーロラソースも美味しそうだね。
子供は好きだよね♪
オーロラソースうちのダンナも好きだよ。
味覚がお子様だから(笑)

やっぱり大人は大葉だよ〜。
おつまでも美味しいよね。
この酒飲みめ(* ̄m ̄)ウシシ…
Posted by こるま at 2015年03月06日 14:23
  ☆k-hirataさん、こんにちは(^^)

ささみと大葉とチーズは相性がいいので
ご飯にもお酒にも美味しく頂けますよ♪
揚げ焼きはすごく簡単なんですよ〜。
フライパンに焼くよりも多め油を入れて
焼くだけなんですけどね。
揚げ物と焼きものの間みたいな感じに仕上がります。

おぉ〜大和もついに船出か〜。
おめでとうございます(*^д^)ノ。★・:祝:♪+゚・,。・:
Posted by こるま at 2015年03月06日 14:18
  ☆べにゆうさん、こんにちは(^^)

春巻きの皮は使いだすと便利で手放せません(笑)
揚げ物が面倒なのでついつい春巻きの皮に頼ってしまいます。
春巻きの断面は・・・
包丁が切れないのでいつも苦労しています。
潰れないように切るのが難しいです(笑)

春巻きの皮のパリパリ食感も好きなので
まだまだ春巻きの皮シリーズは続きますよ〜(*´▽`*)にゃはは
Posted by こるま at 2015年03月06日 14:12
こるまさんへ

ささみチーズ春巻き、
春巻きの王道のような気がします。

ビールが飲みたくなる組み合わせだわ。

シソの葉が聞いておいしそう!!
Posted by sarara at 2015年03月06日 13:26
こるまさん こんにちは^^

ささみとチーズの組合せ 私も大好きです♪
大葉がさっぱりといい仕事してくれますよね

その大葉が透けて見えるのが素敵☆
私は この透けて見せる焼き方が苦手なんですよ
同じ揚げ焼きなのになぁ...
こるまさん とってもお上手!
Posted by しぶ at 2015年03月06日 12:51
おはよう!

ササミチーズ大好き≧(´▽`)≦
うちはオーロラソースでいただくのが定番だった←過去形(笑)

子供が嫌がるからシソの葉入れられなかったけど
やっぱり入れると一層美味しいよね!!

春巻きはやったことないけど絶対ウマいよ(≧▽≦)

うふふっ...
オツマミ系だね☆
Posted by びぃちゃん at 2015年03月06日 11:51
おはようさんです

これイイですね おかずにもなるし酒も飲めそうです
春巻きの皮は色々使えるんですね
揚げ焼き、未経験ゾーンだな・・・・・

※ 今朝、大和は進水式しました 橋の崩落の池では無く
近所の公園の池でした
崩落の池はまた見に行ってきます 
Posted by k-hirata at 2015年03月06日 11:43
こるまさん、こんにちは^^

ささ身とチーズ、大葉って最高〜☆
これが春巻に、すごく嬉しいメニューです^^
カット面もきれいですね!

春巻きの皮って便利ですね、ほんとスイーツでも、おかず系でもオーケーですよねぇ^^
こるまさん、存分に使ってどれも美味しそうでしたぁ(^◇^)
Posted by べにゆう at 2015年03月06日 11:42
  ☆なっちゃんさん、おはようございます(^^)

ささみと梅も確かに合うね。
焼き鳥屋さんのメニューにもあるしね。
梅干しは苦手だけど梅肉は食べれるから梅肉ならイイな〜(笑)

春巻きの皮もお店によって値段が違うから
安いところで買うようにしてるよ。
主婦には10円20円の違いが大きいからね(笑)

デパ地下の煮魚は私一人分だから500円くらいで済むんだよ。
だから全然セレブじゃないよ〜(^□^*)がははは…
Posted by こるま at 2015年03月06日 11:05
  ☆とあさん、おはようございます(^^)

そうだよね、てっぱんだから間違いのない美味しさだよ〜。
春巻きの皮は包むだけで楽だから
もう揚げ物は永遠に作れないかもって思うよ(笑)

春巻きの皮シリーズ数えてみたら
オリジナルは10個だったよ。
みんなの合わせてもまだ100個には遠いよ〜δ(⌒〜⌒ι)
Posted by こるま at 2015年03月06日 10:59
  ☆suuさん、おはようございます(^^)

そうですね、ボリュームがあるわりに
ささみなのでヘルシーだと思いますよ。
紫蘇の葉がアクセントになって美味しいですよ。
是非ご主人に作ってあげてください。

美味しいものを食べると
機嫌が良くなるのはみんな一緒ですね。
てのひらで転がし続けて何十年ですか〜(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
Posted by こるま at 2015年03月06日 10:54
おはようございます♪

ささみとチーズと大葉は間違いない組み合わせですね!
それに、梅も( *´艸`)

フライや竜田揚げにするのはちょっとめんどくさいけど、
こんなときは春巻きの皮が大活躍ですね!!
コストはかかるけど、簡単なのっていいですもんね♪

カロリーオフになるのも嬉しいです(*'▽')
Posted by なっちゃん at 2015年03月06日 10:14
こるまちゃん、おはよー
ささみと大葉とチーズはテッパンでしょう(笑)
美味しいよね
春巻きの皮で包むとラクチンだ〜
今度やってみようっ
今、品数どれくらい?←春巻きの皮
Posted by とあ at 2015年03月06日 09:50
こるまさん、こんばんは。

あっ、コレはダイエット食になるわね!
最近、春巻きを使った料理が出て来るから
ちゃあんと春巻きの皮は冷蔵庫に用意してます。
しかも、紫蘇の葉はオットが喜ぶ!
美味しい物を食べると機嫌がいいのよね〜♪
てのひら、てのひら…(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

いつ作ろうかな?

Posted by suu at 2015年03月06日 00:36
  ☆ラテさん、こんばんは(^^)

実は春巻き今まであまり作ったことなかったんですよ。
なんか面倒な感じがして・・・
でも意外と簡単で揚げ焼きでも綺麗にできるんで
ハマってしまいました(笑)
いろんなものを包むのが楽しいです♪

ダイエットに鶏肉は強い味方ですよね。
体重を落としても維持するのって大変ですよね。
年齢とともに代謝も落ちるし・・・
うちのダンナは痩せ型で食べても太らない羨ましい体質です。
だからあまりカロリーを考えなくていいので助かります。
そのかわり好き嫌いが多いけど(笑)

ラテさんも気温の変化に気を付けて
お仕事頑張ってくださいね。
暖かい日でも朝晩は寒くなることも多いからヾ(´∇`)ノ゙
Posted by こるま at 2015年03月05日 22:47
  ☆mariさん、こんばんは(^^)

コメント欄開けるとやっぱりレスが大変だね。
人気者は辛いね〜(* ̄▽ ̄)ニヤリ
久々に喋ると文章も長くなるしね(笑)
無理したらアカンで〜
ボチボチやりなはれ。

フライの衣つけるより春巻きの皮で包む方が
手が汚れへんから楽な方にいってしまうわ。
それに揚げ焼きで良いしね(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
Posted by こるま at 2015年03月05日 22:38
こるまちゃん♪こんばんは。

春巻きシリーズ楽しみです。
春巻きって焼いたりトースターで手軽に出来るのもいいですね。
揚げる時も油が汚れないしフライや唐揚げに比べたら油はねも少ないし優れものですね。

夫がダイエットを始めてから鶏肉やささみが多くなりました。
一年でかなり落ちましたが維持するのが難しいですね。

春めいた陽気だったりまた寒くなったり、体調崩されないようにね♪
Posted by ラテ at 2015年03月05日 22:32
やほ!
午後からまた、バタバタしだしたよ・・・(−−;
やっと、さっき、落ち着いて、コメレスできた。

お!
春巻きシリーズ!
これいいね!
先日、ささみのフライをしたんだった。
春巻きの皮に包めばよかった・・・
最近、忙しくて、頭が〜〜〜><

やっぱ、料理も余裕がないとできんわ〜〜><

応援P☆
Posted by mari at 2015年03月05日 22:28
  ☆ガンプランナーさん、こんばんは(^^)

ささみや胸肉は高タンパク低カロリーだから
ダイエットや筋肉つけたい人には良いですよね。

鶏肉は値段も安いから節約レシピだし
主婦の強い味方ですヾ(´∇`)ノ゙
Posted by こるま at 2015年03月05日 22:21
  ☆はるこまさん、こんばんは(^^)

春巻きの皮シリーズは・・・
まだまだ100個にはほど遠いよ〜(笑)

ささみと大葉とチーズの組み合わせ最高だよん♪

ランチョンマットは100均のだよ。
夏ごろかったと思うけど竹のような素材だよ(´艸`)フフフ・・・
Posted by こるま at 2015年03月05日 22:18
いや〜ささみ美味しそう!

筋肉にも良いので 食べたいです^3^)
Posted by ガンプランナー at 2015年03月05日 21:40
こるまちゃん、( ノ゚ω゚)こんばんわ

春巻きシリーズ第何段になった〜?
ささみとチーズ、いいね。
大葉でかこんで色合いもいいし、香りもいいよね。

白いご飯もおいしそう!

このランチョンマット、いいね。

和風の良いのがほしいところなのよ。

応援pp
Posted by はるこま at 2015年03月05日 21:30
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3350701

この記事へのトラックバック
プロフィール
こるまさんの画像
こるま
専業主婦になって2年が経ちました。 節約料理や日々の暮らしを綴っています。 ダンナとオカメインコ♂の二人と一羽暮らしです。    気軽にコメントして下さいね♪ 
プロフィール
最新コメント
塩レモンの炊き込みご飯 by グッチのアイコンリングを購入しました。サイズ心配でしたが丁度よかったです。Sランクだったのですが、新品同様のお品でした。短い時間でしたが、とても良いお店だと思います。手書きのメッセージありがとうございました。 (12/23)
ささみチーズ春巻き by ルイ ヴィトン 手帳 mm (12/19)
サニーレタスの肉巻き by ルイ ヴィトン タイガ 財布 手入れ (11/10)
クランベリーと紅茶のマフィン by バッグ,財布&小物専門店 (08/15)
イカの塩辛コロッケ by バッグ,財布&小物専門店 (08/14)
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。