2015年03月21日
まさかの大変身☆
チョコを使ったお菓子を作りました。
クルクルした形の軽いお菓子です。
これ何だかわかりますか〜。
まさか、まさかの春巻きです
春巻きの皮シリーズです。
先日の浮気を反省しつつ
こんな反則技にでました(笑)
オリジナルレシピでないのが残念ですが
このレシピを見つけたときは
あまりの変身ぶりに驚きました。
参考にしたレシピはコチラです。→☆
春巻きの皮を半分に切って
クルクル丸めてトースターで焼き
チョコレートをコーティングします。
味はチョコの味ですが食感が
パリパリで春巻きと言われれば
そうかもって感じです。
焼き時間によって食感も変わると思います。
味を楽しむというより
面白いサプライズチョコかな♪
クルクルした形の軽いお菓子です。
これ何だかわかりますか〜。
まさか、まさかの春巻きです
春巻きの皮シリーズです。
先日の浮気を反省しつつ
こんな反則技にでました(笑)
オリジナルレシピでないのが残念ですが
このレシピを見つけたときは
あまりの変身ぶりに驚きました。
参考にしたレシピはコチラです。→☆
春巻きの皮を半分に切って
クルクル丸めてトースターで焼き
チョコレートをコーティングします。
味はチョコの味ですが食感が
パリパリで春巻きと言われれば
そうかもって感じです。
焼き時間によって食感も変わると思います。
味を楽しむというより
面白いサプライズチョコかな♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:春巻きの皮
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3432600
この記事へのトラックバック
季節の変わり目は体調を壊しやすいから
気を付けないといけませんよね。
元気になられて良かったです。
>ヨックモックみたいになるかな?
春巻きの皮には味がないから
ヨックモックみたいには美味しくないですよ(笑)
でもサプライズには楽しいと思います(*´▽`*)にゃはは
ご心配かけました。
元気になりました。
これいいですね。
パーティーとか人が集まるときに作ってみよう!!
ヨックモックみたいになるかな?
パッと見絶対に春巻きには見えませんよね。
春巻きの皮シリーズというものを続けています。
>記事を遡り
浮気の原因が ようやく分かりました♪
わざわざお手間をとらせてすみませんでした。
先日シュウマイの皮に浮気をしてしまい
みんなから非難ごうごうでした(笑)
ブラックチョコを使用したので
チョコの色が濃くチョコ感がアップしてると思います。
トップの写真は望遠で撮りました。
そのせいかハイライトもバッチリ入りました(*´σー`)エヘヘ
春巻きの皮もこうなると立派なスィーツですよね。
ご主人はチョコ好きなんですね〜。
食感は面白いけど味はいたって普通です。
見た目のインパクトは凄いけどね(笑)
休日はみんなゆっくりだから確かに静かですよね。
猫ちゃんたちは早い朝ご飯ですね。
ピーは鳥のクセにお寝坊ですよ。
飼い主に似て(笑)
misyaさんも良い休日をヽ(*^▽^*)ノ
おはようさん♪
すごいなー
まさかの 大変身♪
そして
面白かったヨ…
>先日の 浮気を反省しつつ …
記事を遡り
浮気の原因が ようやく分かりました♪
アリだと
思います!!
そして
この スイーツ…
気になって
カテゴリーを調べたら 春巻きの皮シリーズでしたネ♪
オレには
オシャレな 洋菓子のようにも 思えたのです!
トップの写真では
お皿に並べられたほうに きちんとハイライトが入りましたネ!!
写真の濃度も
チョコレートが きちんと表現できているので
このくらいで 適切かな と思いました♪
もち
応援ですヨ。
じゃ。
今日も良いお天気みたいだわ^^
こんなに暖かいと桜もちょっと早く開花では?と♪
いよいよ春だねぇ^^
おお、これは??!!
春巻きなんだね!
凄い変身ぶり!チョコを可愛らしく纏ったお菓子に変身だわね!
春巻きとは思えないわ^^
超可愛い・・・食感も軽くパリパリでチョコ。
相棒殿が見たら泣いて喜ぶわ^^
先ほど猫様のごはん・・・今、コーヒー飲みながらほっと一息です^^
日曜日のこの時間はさすがにどこもかしこもシーンとしてるわ(笑)
素敵な一日を♪
春巻きの皮の華麗なる変身だよ〜。
食感はパリパリかな!
焼き加減でカリカリにもなると思うけどね。
小枝チョコよりかなり大きいよ(笑)
上の赤いのはフリーズドライの苺だよ〜。
可愛いでしょう●^艸^●
わ〜おもしろ〜!
こういうの良く見つけたね。
なるほどね〜〜
なんか昔の小枝チョコを思い出したわ。
食べるとかりかりってかんじ?
赤いのはなに?
サプライズチョコだね^^
応援☆
昨日の夜はしんどくて更新がでけへんかった〜。
花粉がひどいよ〜(;>_<;)ビェェン
美味しいものを作りたい思いより
変わったものとか面白いものに
最近は興味がいってるわ(* ̄▽ ̄)ニヤリ
関西人の血が騒ぐよ〜(笑)
これほど原型をとどめてないレシピも珍しいよね!
オウザンのスティクラスク・・・
知らないので早速検索してみました(笑)
言われてみると似てますね♪
春巻きの皮がこんなに可愛くなるなんて
ビックリですよね〜。
味はそんなに美味しいものではありませんよ。
パリパリした食感が面白いですけど。
暖かいので一気に桜も咲きそうですねヾ(@^▽^@)ノ
でも、応援はしておいたからね。
てか、まあ、よくもまあ、こういうのをみっけてきたね〜〜(笑
びっくりだわ!
絶えず、おもろいもんを探してるな・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
さすが、関西人!!!(笑
まるで「オウザン」のスティックラスクみたい。
食感や味がとっても気になります。
こるまちゃんてとってもアイディアウーマンですね。
日曜日は暖かそうですね。
そろそろ桜の便り!?
春巻きの皮って冷凍できないですよね。
だから買ったら賞味期限内に使うべく
頑張ってますよ〜(笑)
今回のはあっと驚く春巻きでしょう♪
ダイエットは女性の永遠のテーマですよね。
毎日が食欲との戦いですね。
昔占い師になりたいと思ったことがありましたよ(* ̄▽ ̄)ニヤリ
でも私の知識は薄っぺらいのですぐボロがでそうです(笑)
春巻きには見えないけど春巻きなんですよ〜。
パルムアイスって食べたことないけど
美味しいそうですよね。
ちょっとお高めの大人のアイスでしたよねヽ(*^▽^*)ノ
今日はキッチリ春巻きの皮を使っているのね〜!(笑)
すごい、すごい、大変身だね。
手作りで作ろうと思うなんて、こるまちゃん凄い人だわ。
私、今、ダイエット中だからってお菓子買ったちゃったばかり。
これじゃ〜ダメだわ。
丁度 パルム(アイス)食べながら見に来ました^^
春巻きのバリバリ感・・・美味しそう ♪
春巻きの皮の華麗なる変身には
驚きますよね!
味がないのでアレンジはしやすいけど
こんな風に変わるとは面白いでしょう。
風立ちぬ無料のチケットが当たって
見に行きましたよ〜。
とてもいい映画でした。
ラジコンもいいけど
紙飛行機の方が好きです。
儚いものって美しいですよね(*μ_μ) うふふ
サプライズですね
教えられないと春巻きだなんて思わないよ
料理の世界って奥深いなぁ
※紙ははかない命です
チョットした事で使えなくなります
紙飛行機は映画の風立ちぬ以来
小さなお子さん連れのパパさんが多くなりました
見ていてほのぼのします
春巻きの皮もついにここまで来たよ〜。
味はパイというより・・・紙に近いよ(笑)
焼き加減で食感は変わると思うけどね。
フリーズドライの苺が高級感を出してくれてるかも♪
>いつも飾りと盛り付けが可愛いですね!
ありがとう〜、盛り付けって難しいからいつも悩むよ。
触りすぎると崩れることもあるから
一発勝負っぽいところもあって大変だよねヽ(*^▽^*)ノ
春巻きの皮がオシャレに大変身したよ〜。
どうよ!今年の春の新作(笑)
味は特に美味しいわけじゃいけど
サプライズチョコとしてはいいでしょう(*´σー`)エヘヘ
へへへへっ、可愛いの見つけたでしょう〜。
春巻きの皮に見えないよね。
面白いから作ってみたよ。
みんな驚くだろうな〜って思いながら
作るって一番楽しいよ(^□^*)がははは…
可愛く変身してるでしょう。
コーンフレークよりも薄いから
もっと食感はパリパリですよ。
イカの塩辛コロッケ作ったんですね。
つくれぽありがとう〜(笑)
包まなくても中身だけでも
美味しいですよね♪
中身だけの方がヘルシーで良いかも。
お酒が進んで良かったです(>∀<)))ギャハ!!!
すごい変身でしょう〜。
春巻きって言わなければ
たぶん食べても分からないですよ(笑)
赤いのはフリーズドライの苺です。
バレンタイン前の特設売り場で買いました。
100円だったけど色々使えるし
可愛いのでお得でしたよ♪
抹茶チョコがなかったので
焼きチョコベイクというお菓子を
溶かしてかけましたがキレイじゃないので
後ろの方に置いてい誤魔化しました●^艸^●
えー、春巻きの皮なんですか?
すごい変身ですね!
ちょっとパイっぽくサクサクになるんでしょうか。
チョコレートのデコレーションが可愛いですねぇ。
高級チョコみたいですよ( *´艸`)
こるまさんは、いつも飾りと盛り付けが可愛いですね!
春巻きの皮にチョコのコーティング!
カリサクっと美味しそうです!
お写真も綺麗!
応援でーす(^O^)/
なにこれ!面白い!
さすがこるまちゃん!
いいの、見つけたね(笑)
可愛く作ってるね〜!
すごいすごい!
ひゃ〜!!可愛い〜♪
楽しそうですね。友人に出してリアクションみてみたいです〜。
コーン?クレープ???みたいな?
o(^▽^)o
☆ つくれぽです。(笑)
イカの塩辛コロッケ
揚げ焼きにせず中身を作りました。
茹でて一口大に切ったジャガイモに
塩辛を混ぜ、食べる直前にお皿にもり
電子レンジで温めバターを加え
アツアツで食べました。
おいしぃ〜♪お酒がススム、ススム
とっても美味しかったです!
こるまさん、ありがとうございましたぁ〜♡〜 (●′艸'●) 〜♡
次は揚げ焼きにします^ ^
何が変身したかな?とわくわくしながら見ました♪
わぁ〜春巻きの皮ですかー!こりゃ、びっくりの変身ですっ!!
春巻きの皮も7変化するんですね、とっても勉強になります(*'▽')
赤いのが可愛い☆美味しそう。
抹茶もありますね(^.^) こういうサプライズ大好きです☆
昨日の夜は花粉症がひどくて更新できなかった・・・
久々に花粉症のお薬飲んで寝たよ。
おかげでぐっすりだけど喉がカラカラ(笑)
これ春巻きに見えないよね〜。
味は特別美味しものでもないけど面白いよね。
いつも応援ありがとうね〜(>∀<)))ギャハ!!!
珍しい時間の更新だね!
春巻きには見えなーいwww
こうゆうサプライズも楽しくていいよぉ〜(≧▽≦)
今日は更新お休みなのかと思って、朝応援ポチポチ☆しちゃったんだw
応援はまた明日〜ヾ(@^▽^@)ノ