2015年02月28日
梅の花とバナナヨーグルト春巻き
今日はお天気が良かったので
以前全然咲いてなかった梅の花を見に行きました。
あれから2週間でう〜ん・・・
凄く咲いている木が一本だけあり
あとはまだまだ2〜3分咲きでした。
梅よ〜いつ満開になるのかな。
お天気が良かったので影も映ってしまった。
しだれ梅とこるまの影じゃ〜。
こちらは春巻きシリーズです。
今回はバナナと水切りヨーグルトの
スィーツ春巻きです。
見た目は今イチ・・・
味は美味しかったです。
最近このパターンが多い気がします
雑誌に載っていたレシピをマネしましたが
出来が悪かったのでよくレシピを見ると
バナナの置き方や巻き方が違っていました。
良くあるんです。
読んだつもりで全然読んでない・・・
勝手な思い込みで作った後に
何か違うと思うことが
見た目が良くて味が悪いよりマシかと
自分に甘く今日も生きています。
未経験でも採用可能!お仕事保障有りの在宅ワーク!
以前全然咲いてなかった梅の花を見に行きました。
あれから2週間でう〜ん・・・
凄く咲いている木が一本だけあり
あとはまだまだ2〜3分咲きでした。
梅よ〜いつ満開になるのかな。
お天気が良かったので影も映ってしまった。
しだれ梅とこるまの影じゃ〜。
こちらは春巻きシリーズです。
今回はバナナと水切りヨーグルトの
スィーツ春巻きです。
見た目は今イチ・・・
味は美味しかったです。
最近このパターンが多い気がします
雑誌に載っていたレシピをマネしましたが
出来が悪かったのでよくレシピを見ると
バナナの置き方や巻き方が違っていました。
良くあるんです。
読んだつもりで全然読んでない・・・
勝手な思い込みで作った後に
何か違うと思うことが
見た目が良くて味が悪いよりマシかと
自分に甘く今日も生きています。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
未経験でも採用可能!お仕事保障有りの在宅ワーク!
タグ:春巻きの皮シリーズ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3342752
この記事へのトラックバック
大変な時にありがとうございます。
コメントは気にしないで下さいね。
お疲れがでませんようにご自愛ください。
梅の花可愛いですよね〜。
真赤な梅の木が一本だけ満開でした。
白い梅の花はまだまだです。
ピンクの梅はしだれ梅ですよ〜。
水切りヨーグルト噂には聞いていましたが
作ったのは初めてでした。
ヘルシーで経済的なので良いですよね(*´▽`*)にゃはは
梅 いろんな種類があって きれいですね♪
私は植物に疎いので…f^_^;
白い梅の花は 中心にピンクの花びら?が重なってて 可愛いね(#^.^#)
水切りヨーグルトはクリームチーズに似てて美味しいですよね
私も好きです♡
梅の花は色の3種類くらい咲いてるよ〜。
枝垂桜は3分咲きくらいだったけど
写真が撮りにくいよ〜。
下にさがってるからね(笑)
ダウン着てるのに肩幅が狭いの分かるの〜\(◎o◎)/!
痩せてないのに肩幅は何故か狭いんだよ・・・
肩から紐が落ちてきてショルダーバッグができない人なんです。
春巻きの皮まだ10個もいってないと思う。
100個までは先が長いよ(^□^*)がははは…
はるこまさんの素敵なお料理をマネしてみたけど
食材も腕も違い過ぎるので難しいで〜す。
雰囲気だけでも春っぽくマネさせてもらいました(笑)
>お吸い物も
水面に キラっと テカりが入ったネ♪
偶然かもしれないけど嬉しいです。
>ズームの
望遠側を 使用されたような シーンも伺えたので
感心したヨ…
最近ズームの望遠側でもチャレンジしてますが
後で見たらどの写真がそうなのか
自分で分からなくなってます(笑)
いつも応援とアドバイスありがとうございますw(≧▽≦)w
写真誉めてくれてありがとう。
撮るの好きだけどコンデジだから限度があるのよ〜。
一眼レフは目が悪いから使いこなせなくて。
でも写真撮るのは楽しいから好きだよ♪
春巻きの皮いろんな巻き方があるみたい。
巻き方で触感も変わるんだよ(*´▽`*)にゃはは
梅がきれいに咲いたね〜
お天気良さそう!
また種類も沢山で春爛漫だね。
しだれ梅ももう咲いているの?
こる真ちゃんの影、わ〜〜〜
肩幅ちいさいわ。
バナナとヨーグルトの春巻き、春巻きシリーズ第何段?
がんばってるね。
応援pp
おはようさん♪
おぉ
素晴らしい…
春の
おにぎりプレート♪
もぉ
街は 春なんダ… 三月だものネ。
はるこまさんのも…
キミのも どちらも 個性がうかがえて 感激したヨ。
お吸い物も
水面に キラっと テカりが入ったネ♪
適切だと 思う。
バラの
アップルパイでは
ズームの
望遠側を 使用されたような シーンも伺えたので
感心したヨ…
いつも
応援ありがとう。
オレもネ♪
じゃ。
梅綺麗ですねー!
こるまさん、写真お上手です♪
近くのお家で梅が何本か咲いていて、
よそのお宅のを通りすがりに眺めてました。
スイーツ春巻きですね♪
甘いバナナがあいそうです。
置き方とか巻き方とかあるんですね・・・。
私いつも適当なので、勉強しないといけません(+o+)
太宰府の梅は2月には満開だった記憶があります。
大阪は満開まではもうしばらくかかりそうです。
桜より梅の花の方が色も濃いので
写真には撮りやすいですね〜。
春巻きの皮で巻いてから揚げ焼きにしてます。
春巻きの皮がパイみたいな感じで美味しいですよ♪
たくやくん訓練楽しんでたんですねヾ(@>▽<@)ノ
梅の花なかなか満開になりません・・・
でも見にきてる人も少ないので写真撮り放題です。
カスタードとフルーツも美味しそうですね。
この春巻きも手に持つとヤバイですよ〜(笑)
味は良いんですけどねケラ((´∀`))ケラ
梅、綺麗だね! 此方 九州の梅は白梅がそろそろ終わりに近付いてきました
紅梅は今が満開です 桜までうまくつないでくれそうですね
日本の広さを感じます
バナナとヨーグルトは黄金コンビですね
春巻きは焼くんですか?
※たくやのプーさん好きは黄色に反応してるだけだと思います
訓練はただのレジャーだったみたいですよ
春巻きシリーズって、ソース系をまくのって難しいですよね。
水分が多いと破れやすくなっちゃうので、
先日カスタードとフルーツをまいたけれど、アップできなかった^^;
梅って2月に咲くって思ってたけど
まだまだだわ〜。
お花の写真もお天気が良くないと
綺麗に撮れないよね。
>見た目より味が大事ですよ!!
そうだよね〜。
美味しいのが一番だよねケラ((´∀`))ケラ
梅とこるましゃん。お天気良くて撮影日和でしたね!
私も先日梅の花撮りましたが天気が・・・こちらもまだまだ満開にはならないです・・・
バナナヨーグルト春巻き。春巻きシリーズですね^^
見た目より味が大事ですよ!!
応援です
三寒四温って言いますが
本当に寒くなったり温かくなったりですよね。
でもお花が咲き始めてるから春はもうすぐですよ♪
桜の木は多いけど梅の木って案外少ないですよね。
たまたま近くの公園に梅の木があるので
気軽に見ることができてラッキーです。
>味がおいしいなら、十分成功です。
ありがとうございます、やっぱり味が一番ですよね。
ブログを始めてからは
お皿や小物に気を使うようになりましたよ(笑)
100均で買った時に包んでくれる英字新聞も
以前は捨ててたけど今は捨てずに
今回のように使用しています。
ちょっとお洒落に見えるでしょ〜(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
梅の花なかなか咲きませんよ〜。
今年は例年より遅いみたいです・・・
でも懲りずにまた満開を狙って
撮りに行きますから期待しててくださいね♪
実は水切りヨーグルト初めて作りました(笑)
手軽にできて経済的なのでいいですよね。
何よりヘルシーだし。
見た目も大切だけどやっぱり味ですよね。
支持してくれてありがとう〜(*。+^∀^◆)/ワハハハハ
年とると思いこみが激しくなるよね〜。
何でだろうね(笑)
ネットショッピングでは特にサイズは分かりにくいよね。
ちゃんと書いてあるけど思ったサイズと違うことが良くあるよ。
私も桜より梅の花の方が好きかも
小さくて可愛いよね,*"(^_⌒*)"*,
ここ数日、また寒くなっています〜。
梅は、まだどこにあるのか発見出来てません。
味がおいしいなら、十分成功です。
いつもおしゃれな食器に料理が盛られてて、
我が家の料理写真が、おしゃれ感がないことの、
原因がわかったような気がします〜。
あぁ梅の花ですか(^.^)
2分咲きなんですね。
でも咲いているお花、こるまさんの写真で気分がウキウキ♪しました^^
とってもきれいなピンクのお花を見れただけで、幸せ気分です。ありがとうございます!
バナナと水切りヨーグルトのスィーツ春巻き☆
水切りヨーグルトを使うとこがヘルシーでいいですね^^
レシピとか手順、読んでるつもりで意外と目が飛んで(?)たりするんですよね〜って
いうのは私なんですが(^_-)-☆ 途中まできて、なんか違うなぁっと思っって気が付くということけっこうありでしたぁ(-.-)
見た目より味が美味しいという結果なら良し!というのを、私も支持しております(笑)
こるまさんの見た目をおいしそうですよ〜いつも☆
思い込みってなんでだろうね〜
わたしもよくあるんだよ(T▽T;)
メイのオモチャをネットで買って、届いてみるたらデカっ!とかね(笑)
いいよ、美味しくて楽しいなら!
年々自分に甘くなっていく〜て(笑)←私
梅の花キレイだね☆
桜より好きだったりするかも(≧▽≦)
梅の花3色咲いていて綺麗でしたよ。
水切りヨーグルトはボウルの上にザルを置き
ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを乗せて
冷蔵庫で一晩置いておくとできるんです。
水分が抜けてクリームチーズのようになります。
節約料理には活躍してくれます(*´▽`*)にゃはは
梅今年は少し遅いみたい・・・
梅の木って桜ほど植えられてないから
近場で見れるって嬉しいよ♪
また2週間くらいしたら行ってみるよ。
今度こそ満開の梅の花を撮るぞ〜*(@>∀<@)キャハッ*"
水切りヨーグルトって初めて聞きました
またまた 美味しそうな・・・ 食べたい・・・ ^0^
梅、もう咲いてるのね!
こっちはまだですよー!
早く春が来ないかなあ