新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年01月20日
単身赴任1/20の自炊
こんにちは。
今日は新たな試みを。
我が家には蒸し器はありませんが、簡易蒸し器でシュウマイを蒸してみました。
何せ100円で買ってきた焼売なので、レンジでチンだと何となく味が想像できちゃって、、、
原理は簡単。鍋に水張って、お椀の上に皿を置く感じ。
熱々の皮ももちもちの焼売の完成です。
余った刻みネギと納豆をあえて、ご飯と焼売。
まあ、こんなもんでしょうか。今度は野菜を蒸すことにも挑戦したいですね。
さて、朝ご飯のために米セットしなきゃ、、、
単身赴任のお父さん。3月は異動発表の月です。家族の元に帰れる事を願って、健康な食事を目指しましょう。
にほんブログ村
久しぶりの自炊日記。
こんにちは。
単身赴任もまる3年になりますが、自炊なんてほとんどしてませんでした。
が、、、、
12月から自炊が継続してます。奇跡です。
キッカケは11月に2週間ほど千葉県に長期出張してて、ホテル暮らしでした。
仲間も出張なので指導的に毎日飲み会。
体が拒否反応を起こし外食が嫌になってしまいました笑
で、戻って毎日自炊です。
今日の夕食は炊飯器で作る玉ねぎ丸ごとスープ。
材料
玉ねぎ..................1つ
固形コンソメ......1粒
水...........................300ml
ニンニク...............適量
胡椒.......................適量
ウインナー...........2本
あとは炊飯器で普通に炊飯ボタンをポチっとな。
玉ねぎの甘みがしっかり染みてこれは美味い!
単身赴任のお父様如何ですか?
にほんブログ村