2020年01月20日
単身赴任1/20の自炊
こんにちは。
今日は新たな試みを。
我が家には蒸し器はありませんが、簡易蒸し器でシュウマイを蒸してみました。
何せ100円で買ってきた焼売なので、レンジでチンだと何となく味が想像できちゃって、、、
原理は簡単。鍋に水張って、お椀の上に皿を置く感じ。
熱々の皮ももちもちの焼売の完成です。
余った刻みネギと納豆をあえて、ご飯と焼売。
まあ、こんなもんでしょうか。今度は野菜を蒸すことにも挑戦したいですね。
さて、朝ご飯のために米セットしなきゃ、、、
単身赴任のお父さん。3月は異動発表の月です。家族の元に帰れる事を願って、健康な食事を目指しましょう。
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9573856
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック