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2015年08月25日
生協パルシステムの北海道コーンがおいしいスープ
今日の朝ごはん献立
ブロッコリー、パルシステムのボンレスハム、キウイフルーツ
バケット、コーンスープ!
「北海道産小麦のパリジャンスライス」
成城石井でおいしそうなパンを見つけて、今日の朝ごはんはパン!
バケット大好きなんですが、
バケットを薄くスライスするのって意外と難しくて、面倒じゃないですか?
これは薄くスライスしてあるので、カットの手間が省けて助かります(*^^)v
軽くトーストして、バターを塗って食べると気分はパリジェンヌ(笑)
小麦の味が濃くって、美味しい〜
そして、もう一つのお楽しみの食べ方は・・・
つけパン!
コーンスープに浸して食べると、スープの旨味がたっぷり染み込んで、
これも絶品です〜( *´艸`)
さて、
今日のパルシステムのおすすめ食材は、
北海道コーンがおいしいスープ 17g×8パック 価格は314円
ホッとする、優しい甘さのスープは毎日飲んでも飽きないおいしさです(・´з`・)
お湯を注ぐだけで、おいしいスープが完成するので忙しい朝にぴったり!
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パルシステムの北海道コーンがおいしいスープ選ぶ理由
・化学調味料無添加で素材のおいしさがいきている
北海道産のとうもろこしを、約3割配合して作ったこのスープ。
化学調味料は使わず、とうもろこしそのものの自然な風味が生きています。
市販のスープとは違った、すっきりとした味で飽きないおいしさなんです!
これからの涼しい季節は、あったかいスープで一日が始まると幸せな気分になれそう♪
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鮮度抜群の産直卵の卵黄だけを使っているからコクが違う!化学調味料無添加のパルシステムのマヨネーズ
昨夜の晩ごはん献立
冷やしトマト、枝豆、なめことネギの味噌汁
ピーマンとエリンギの青椒肉絲風炒め、きゅうりスティック!
青椒肉絲(チンジャオロース)大好きなんですが・・・
青椒肉絲の具材をそろえると結構コストがかかりませんか?!
なんて、ケチですみません・・・(;^ω^)
でも、筍の水煮と牛肉じゃなくても結構美味しく出来るんですよ〜
ということで作ったのが、青椒肉絲風炒め(笑)
具材は、豚ひき肉とピーマン、エリンギで味付けを青椒肉絲にしてみました。
子ども達にはひき肉の方が食べやすいようで、ご飯が進んでいました♪
さて、今日のパルシステムのおすすめ食材は、
マヨネーズはこれ!(卵黄タイプ) 400g276円
きゅうりスティックという手抜き料理ですが、
マヨネーズが違うと味わいが全然違うんです!!
おいしさの秘密は、たまごと油の質のようです( ..)φ
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パルシステムのマヨネーズを選ぶ理由
・産直たまごの卵黄のみを使用
パルシステムのマヨネーズには、鮮度のよい生卵を使用。
※市販のマヨネーズはコストを抑えるため、
溶き卵を冷凍した凍結液卵を使うこともあるそうです(-_-;)
卵はパルシステムの産直産地、トキワ養鶏(青森県)の卵に限定。
抗生物質や添加物を加えない飼料で、
健康に育った親鶏が産んだ卵の卵黄だけを使うことで、
コクのある味わいの、マヨネーズになるんですね!
・圧搾一番搾りの菜種油を使用
遺伝子組換えではないオーストラリア産の菜種から、
抽出溶剤などは使わず加圧のみで搾り出した一番搾り油を使用しています。
素材の味わいを生かすため、市販のマヨネーズに使われることの多い化学調味料は使っていません。
素材にとことんこだわったマヨネーズ、スーパーではなかなか買えない一品です!
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今日のレシピ
●ピーマンとエリンギの青椒肉絲風炒め
@ピーマン 4個、エリンギ(今回は小さい物を使用) 6本を細切りにする。
Aフライパンにごま油を薄くひき、
豚ひき肉(200g)をサッと炒め色が変わり始めたら@を投入。
B調味料
(オイスターソース大さじ2、醤油・酒・みりん小さじ1、水大さじ1、片栗粉大さじ1)
をあらかじめ混ぜ合わせ、Aのフライパンに入れて味がなじむまで炒める。
アウトドアでも簡単な絶品メニュー!とろーりチーズのホットサンド
休日の朝ごはん
昨日は、朝からちょこっと早起きをして、
アウトドアで朝食をいただきました(*^^)v
外でいただいたのは、ホットサンド!
ホットサンドは、我が家のキャンプの朝食の定番メニュー。
道具はホットサンドメーカー
とポケットコンロがあれば、簡単に出来るんです♪
ホットサンドのレシピ
材料
・食パン2枚
・スライスチーズ1枚
・キャベツの千切り
・お好みの具材(定番はハムですが、
今回は前日の余りものの照り焼きチキンを細かくカットしました)
・オリーブオイル
作り方
@ホットサンドメーカーに薄くキッチンペーパーでオリーブオイルを塗ります。
A食パンに具材をのせて、もう一枚の食パンで挟んで
ホットサンドメーカーを閉じる。
Bコンロの火にかけて、両面を焼く。
※ポイントは、強火だとすぐ焦げるので弱火〜中火で!
完成したホットサンドはこちら!!
出来立てのホットサンドは、外はカリっと、中はチーズがとろ〜り(・´з`・)
トースターで焼くより、パンも柔らかくって食べやすいんです。
これは、直火で焼くのが美味しさのポイントなのかな〜
また、外で朝ごはん食べると、さらに美味しく感じるのかも!(^^)!
ちょっと早起きして外で朝ごはん、
これから秋の過ごしやすい時期はオススメです〜
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タグ:簡単アウトドアレシピ